![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Приветствую.
Относительно недавно начал изучать WPF, замахнулся написать на C#+WPF большой проект по работе, но встрял на следующей схеме: В форме лежит DataGrid, к DataContext формы подключен класс своей модели, в которой находятся в том числе необходимые поля для DataGrid. У DataGrid имеется следующая вещь: IsReadOnly="{Binding IsReadOnlyGrid}" SelectedItem="{Binding SelectedItem}" Соответственно по некоторым действиям в модели в коллекцию элементов для DataGrid добавляется пустой элемент, он присваивается SelectedItem, IsReadOnlyGrid устанавливается в false, вызывается delegate, в котором: Код:
в событии я делаю e.Cancel = true, но никак, совсем никак не могу заблокировать возможность смены выделенной строки. И можно редактировать ВСЕ строки, а мне надо, чтобы пользователь мог редактировать только выделенную и не мог её сменить. Пробовал менять SelectedItem на этот новый, пробовал делать тоже самое в таске, чтобы он сработал по выходу из события, пробовал в событии SelectionChanged менять SelectedItem обратно. В общем, не получается. Подскажите старому Delphi-сту, как это можно победить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
dataGrid + image | Дочь_самарая | WPF, UWP, WinRT, XAML | 0 | 23.05.2013 09:16 |
2 DataGrid на форме | Abbath1349 | WPF, UWP, WinRT, XAML | 2 | 19.01.2012 09:55 |
вывод в datagrid | wm_leviathan | Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) | 0 | 28.11.2011 16:31 |
Поиск в DataGrid | Mixim | WPF, UWP, WinRT, XAML | 0 | 21.09.2011 15:37 |
DataGrid C# | Dizell | Общие вопросы .NET | 2 | 22.07.2010 16:59 |