![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Почти "Чайник"
Форумчанин
|
![]()
Условия: Имеется форма(в макросах) с ТекстБоксами, лейблами, и кнопками.
При переборе коллекции "Контролс" последовательность её членов почему-то не в алфавитном порядке и не в порядке ТабИндекса, а в каком-то совершенно произвольном.(Возможно последовательность создания) Как установить последовательность перебора членов этой коллекции в соответствии с ТабИндексом например. Ну или вообще её можно как-нибудь поменять? Хочу чтобы у меня ТекстБоксы автоматически заполнялись из Существующей таблицы (не обращаяясь к их Именам) И ещё вопросик: какое событие возникает когда я в ЛистБоксе перемещаюсь со строки на строку стрелочкой с клавиатуры? (выделение "пробелом" не делаю) (Эксель 2003) |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
Правой кнопкой на форме в меню есть TabOrder, там можно исправить последовательность выбора элементов клавишей ТАБ или вручную править TabIndexы.
Событие Private Sub ListBox1_change() (понятно, если у вас 1 листбокс, и если он не переименован)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
#3 |
Почти "Чайник"
Форумчанин
|
![]()
ТабИндексы у меня уже исправлены (стоят в нужном порядке) Но при использовании структуры For Each TextBox In UserForm2.Controls
Последовательность не совпадает с TabIndex Я уже их всяко пробовал переставить но как обратится к номеру а не к имени я так и не понял. И для срабатывания Private Sub ListBox1_change() недостаточно нажатия стрелочки на клавиатуре. Хотя ListBox1_change это было первое что я испробовал. |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
жмите стрелочку на клавиатуре
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 | ||
Почти "Чайник"
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Похоже зменить последовательность перебора можно только используя специальный макрос. В принципе меня удовлетворил-бы просто ответ, что внутренняя нумерация не меняется.(Спасибо за предложенное решение) Но наверно я просто переделаю Форму создав текстбоксы в нужной последовательности изначально совпадающей с номерами столбцов содержащих информацию вставляемую в них. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]() Цитата:
если по нажатию второй кнопки выполнить вот это: Код:
|
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Почти "Чайник"
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Просто теперь, зная эту особенность, буду внимательнее к последовательности действий. Разобрался почему у меня Change по стрелке не срабатывал: Поставил Мультиселект в положение 0 - fmMultiselectSingle и всё заработало. Спасибо всем Тема закрыта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Последовательность событий | MAcK | Общие вопросы Delphi | 2 | 20.11.2008 14:36 |
последовательность | pakusya | Помощь студентам | 1 | 17.10.2008 17:33 |
Последовательность Фибоначчи | Natasha AA | Общие вопросы Delphi | 2 | 23.09.2008 23:18 |
перевод в последовательность | Janette | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 23.03.2008 14:11 |
числовая последовательность | pelsh | Помощь студентам | 1 | 15.02.2008 03:20 |