![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте уважаемые знатоки Excel!
Ломаю голову над проблемой не первый час, моих знаний в Excel явно не хватает для решения задачи, саморазвитие потихоньку начало превращаться в разрушение моего и без того маленького мозга. Суть задачи такова: Из таблицы с ценами необходимо проставить действующую цену на товар на момент совершения заказа(в ячейки выделенные желтым). То есть цена на Товар 1 на 19.03.2018 составляла 40897,03 Пробовала искать в интернете, но подобных задач ни кто не рассматривал. Буду очень благодарна за помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Задача простая на первый взгляд, но я не представляю какие формулы нужно сочетать для подставления действующей цены на дату совершения заказа. Если бы даты совпадали использовала бы ПРОСМОТР(F2;B2:B44;B2:B44), но как увязать этот поиск еще и с названием товара?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
2 the Nation Glory
Старожил
|
![]()
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Извините за мое невежество, но я не смогла там найти подходящего решения моего вопроса, пробовала применить те формулы которые там приводятся, не то считает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Доча, я попробовал применить на вашем примере "способ № 1" Николая Павлова(из ссылки из Поста № 3), создал два дополнительных столбца со "склеенными строками", в желтое поле прописал формулу вертикального поиска и все сработало нормально. Только в этой формуле я использовал параметр для "приблизительного" поиска вместо точного. :-)
П.с. Но есть небольшой баг в такой(описанной мной) организации поиска данных - если Дата в строке запроса(поиск) меньше "Даты установки цены"(имеется ввиду, что цена на указанный вид Товара в исходной Таблице с более ранней датой не установлена), то формула приблизительного поиска через VlookUp выдает неверный результат.(Например для поиска Товара_1 с датой 28.02.2018 или для поиска Товара_4 с датой 13.03.2018). Так что учитывать этот аспект. Хотя если учитывать, что описанная выше ситуация является придуманной мной для "тестирования" работы формулы, то возможно в реальной жизни такой ситуации может и не возникнуть, так как теоретически, на более ранний момент определенного Товара еще не было в наличии "на складе" и поэтому цены на тот момент естественно нет в исходной Базе данных. Удачи! Последний раз редактировалось Chili777; 18.04.2018 в 06:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Товар из БД не выводится в корзине | Атолий | JavaScript, Ajax | 0 | 29.01.2018 10:04 |
Упорядочить товар | otrome | Помощь студентам | 9 | 17.05.2013 09:43 |
Товар на складе | ЧАК | Помощь студентам | 1 | 23.06.2012 22:38 |
На сколько подорожал товар | ulechka128 | Помощь студентам | 2 | 25.12.2011 20:21 |
как подключить ноутбук к действующей сети использовав действующий IP | Чай.nik | Помощь студентам | 5 | 12.03.2008 09:26 |