![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 | |||
Пользователь
|
![]()
Народ помогите пожалуйста разобраться чАвО от меня хочет препод (ответы типа:"изнасиловать" и прочее не принимаются! =) я и так знаю!)?
нам на ККР задали сделать игры мне досталось следующее: Цитата:
если кому не трудно,в painte для поля размером 5*5 нарисуйте че это из себя должно представлять,ну или на словах... а то тут как то двусмысленно все определено. например: Цитата:
дальше:если блок замкнулся,то можно ли внутри него начать еще или нет? Цитата:
и последнее:как лучше реализовать в 2х аспектах: 1)интерфейс (если не трудно набросок в пейнте) 2)алгоритм: через связанные списки или массив? Отзовитесь пожалуйста! |
|||
![]() |
![]() |
#2 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
Эх ленивые товарищи пошли нынче... Вот вам точки.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
=) а ларчик просто открывался! исчерпывающий ответ по заданию! спасибо!
но всеж таки интересно: алгоритм: через связанные списки или массив? или есть более эффективный метод? |
![]() |
![]() |
#4 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
Я бы сделал игровое поле, как массив. И каждый раз пробегал бы по всему массиву, в поисках точки. Если точку нашел, проверяешь все поля вокруг нее. Если там есть точки врага, значит точка окружена, и не может быть использована.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
спасибо, я в общем то так и хотел,значит если этот алгоритм и вы поддерживаете,то буду реализовывать. я думал как вариант через списки сделать: точка - как элемент списка, если список замыкается по адресам, значит получился контур,а дальше тупо интеграл. но кажись так тяжелее реализовать.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
Со списком тяжелее сделать потому, что чтобы замкнуть контур, нужно поставить точку еще и на то место, где она уже стоит (ну типа в конец). Поэтому прийдется делать на один ход больше для того, чтобы замкнуть контур.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
да,не поспоришь-факт
|
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Подскажите как на форме обработать курсор в visual studio(работаю с CLR(windows forms application) а не с MFC)
мне идея сама нужна: ведь игрок может не в любую координату на форме точки поставить, а только на пересечии линий! ![]() ![]() ........ Знаю идея дикая но реализовал так =))) : panel на форме, в нем рисунок поля, в ручную 81 мини panel на каждом пересечении(путем группового копирования и вставки - это быстро), выделив все мини панельки(они как трафарет для точек будут менять цвет на красное или синее) сделал событие mouseclick на удивление создалось не 81 событие, а 1 =) на все панельки действует, тока теперь вот вопрос: как поймать конкретную панельку при этом? через указатель e ? или лучше вот так клик обработать на форме: Код:
Код:
Последний раз редактировалось Selebro; 08.12.2008 в 04:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Принадлежность точки | Forro | Помощь студентам | 4 | 26.05.2008 14:33 |
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть | Дикий | Помощь студентам | 7 | 12.05.2008 17:57 |
Принадлежность точки | UnFaithful | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 08.01.2008 06:16 |
Точки в Chart | yulia | Компоненты Delphi | 3 | 26.09.2007 22:22 |
Блокировка точки !! | ***СкаЙ*** | Помощь студентам | 1 | 13.06.2007 14:14 |