![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здраствуйте. помогите пожалуста решить задачу для курсового. я все остальное сделала,
и теорию написала, и задачи решила. осталось 2. но одну я почти решила, а эту нет. есть какие-то мысли, но не знаю верные они или нет. Разработать программу продуктов модульной структуры по заданию: пусть в файле gruppa.dat хранятся сведения о студентах, некоторые группы в виде записей следующей структуры: анкетные данные (имена, фамилии, отчества, год рождения, пол и 10 оценок за последнюю сессию) вывести в заданый файл фамилии и инициалы девушек отличниц. предусмотреть возможность создания и просмотра файла gruppa.dat var grup: text; a,b,c,d,e,f,h,i,j:string; k: integer; begin assign (grup, 'c:\PASCAL\GRUPPA); Reset (grup); readln (grup, a); readln (grup, b); readln (grup, c); readln (grup, d); readln (grup, e); readln (grup, f); readln (grup, g); readln (grup, h); readln (grup, i); readln (grup, j); close(grup); writeln(a); writeln(b); writeln(c); writeln(d); writeln(e); writeln(f); writeln(g); writeln(h); writeln(i); writeln(j); а дальше я не знаю как. я думала может как то сделать с помощью case... ну например case k of женский 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 : writeln (''); но помоему это не верно... там же надо сравнивать тогда всю строку.... а там же и имена и фамилии.. или как-то ввести данные в 2мерный массив, а потом уже сравнивать ячейки с полом и оценками... помогите пожалуста ее решить. я правда не знаю.... если нужно заплатить я заплачу... только скажите как и сколько. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте, там смотрите четко сказано с помощью записей, в смысле написано записи со следующей структурой - если вы знаете структурированный тип ЗАПИСЬ ( RECORD ), все элементы которого, называемые полями записи, логически связаны между собой, то все проще и лучше и наверно единственно адекватно сделать через записи, точнее через массив записей, так как каждая запись представляет собой группу студентов - просто столько переменных строк не нужно вводить. Ну или если хотите через строки, то это по логике почти то же самое - просто введите массив строк и читайте из файла. Потом проверяете на принадлежность пола и оценки - и все =) на самом деле это емкая задача, я Вас понимаю =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
каждая запись представляет собой группу студентов ? может там имелось ввиду каждая запись состоит из одного студента, а в файл заносятсе все студенты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Начать так:
type Tstud=record fio:string[20]; //фамилия, инициалы god:word; pol:string[3]; //муж, жен ocn:array[1..10] of byte; //оценки, хотя 10 за сессию круто end; var gr:array[1..30] of Tstud; //массив записей о студентах f:file of Tstud; //файл записей данных о студентах Потом заполняете массив данными, записываете его в файл, открываете файл для чтения и выбираете из него все, что Вам нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
На самом деле там будет запись записей =) группа представляет собой запись, состоящую из студентов, которые тоже являются записями =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
скорее всего там опечатка! " в файле gruppa.dat хранятся сведения о студентах, некоторые группы в виде записей " а " в файле gruppa.dat хранятся сведения о студентах, некоторой группы в виде записей "
Последний раз редактировалось Викдон; 06.12.2008 в 14:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Интересно какие поля, кроме поля записи данных о студентах, будет иметь первая запись? В условии ничего не сказано, просто девушка в терминологии запуталась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Вот накидал программку, немного тестировал, работает.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
спасибо всем большое! puporev, а Вам особенное!
если честно то я не особо хорошо знаю Паскаль. у меня остальные задачи простые.. по сравнению с этой. в этой мне много что непонятно... но ничего посижу разберусь. как мне с Вами расплатиться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Это раздел бесплатной помощи. Будут вопросы, задавайте, не стесняйтесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Структуры в С++ | bloo[d] | Помощь студентам | 1 | 30.01.2008 22:27 |
[С++]Структуры...HELP!!! | Настенька | Помощь студентам | 6 | 25.12.2007 21:11 |