![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Подскажите где найти описания для ВСЕХ регистров(Системных) и как попасть в защищенный режим. Проблема: пытался модифицировать код по адресу 020E06AA( конец функции прерывания от 16h) сразу вылезает ошибка о выполнении недопустимой операции процессором. Как обойти?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
я думаю переход в защищённый режим врядли тебе поможет в этом. и по идее, в режиме реальных адресов адреса 020E06AA просто нет, максимальный адрес в этом режиме это адрес 0FFFFF всё. А как попасть в защищённый режим, в инете исходников немерено гугль в помощь. Описания всех регистров тоже в инете немерено. Но я бы советовал официальный мануал от Intel
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
непонятно с какой целью вы пытаетесь модифицировать этот код? если чтобы дописать свой обработчик, то для этого есть другие средства. И я правильно понял: вам нужен алгоритм и код перевода процессора в защищенный режим?
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
кури статьи на васме
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
В этот участок кода хотел влезть ибо там возвращение нажатой клавиши.
Сколько сразу возможностей! На счет системных регистров: В инете искал, мне везде предлагают так называемые пользовательские регистры, а мне нужны системные, недоступные в обычном режиме. Типа R0 R1 R2 R3 в 16 битке. Был мануал, насчет этого, но ничто не вечно, а я все не запомнил. А насчет доступа пороюсь, раз куча. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полноэкранный режим | Devoto | Общие вопросы Delphi | 4 | 05.12.2008 13:42 |
Какой программой скопировать защищенный игровой диск? | Анкор | Помощь студентам | 2 | 26.04.2008 16:37 |
многопользовательский режим | Nastay | Помощь студентам | 1 | 04.04.2008 19:57 |
Графический режим в С | Raz0r | Помощь студентам | 4 | 03.03.2008 16:49 |
Полноэкранный режим | mishel | Общие вопросы Delphi | 2 | 26.01.2007 02:31 |