Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2007, 15:27   #1
Prisian
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 38
По умолчанию JPEG и Blob полях

Помогите пожалуйста, мне нужно записывать в BLOB поле картинку с расширением JPEG. в нете нарыл такой код:
Код:
if Picture.Graphic is TJPegImage then
begin
  bs:=TBlobStream.Create(TBlobField(Field),bmWrite);
  Picture.Graphic.SaveToStream(bs);
  bs.Free;
end
else
if Picture.Graphic is TBitmap then
begin
  Jpg:=TJPegImage.Create;
  Jpg.CompressionQuality:=...;
  Jpg.PixelFormat:=...;
  Jpg.Assign(Picture.Graphic);
  Jpg.JPEGNeeded;
  bs:=TBlobStream.Create(TBlobField(Field),bmWrite);
  Jpg.SaveToStream(bs);
  bs.Free;
  Jpg.Free;
end
else
  Field.Clear;
но компилятор ругаеться. Я в разделе var описал переменную bs как TBlobStream , а JPG как TJpegImage. Скомпилировал, но при попытке открытия JPEG изображения генерируется ошибка.
подскажите пожалуйста как еще можно записать jpeg В BLOB ПОЛЕ.

Последний раз редактировалось Alex21; 20.12.2007 в 09:03.
Prisian вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 16:03   #2
Anticoors
Пользователь
 
Аватар для Anticoors
 
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Вот тебе кусок моего кода (хотя почти тоже самое). Уменя все работает

Код:
uses jpeg;

var
     Jpg: TJPEGImage;
     bs:TBlobStream;
     j:TJPEGImage;
     tmp:TGraphic;
begin  
 
if Image1.Picture.Graphic is TBitmap then
begin

J:=TJPegImage.Create;
  J.CompressionQuality:=90;
  J.PixelFormat:=jf24Bit;
  J.Assign(Image1.Picture.Graphic);
  J.JPEGNeeded;
tmp:=j;

  Jpg:=TJPegImage.Create;
  Jpg.CompressionQuality:=90;
  Jpg.PixelFormat:=jf24Bit;
  Jpg.Assign(Image1.Picture.Bitmap);
  Jpg.JPEGNeeded;
  Jpg.Compress;
  bs:=TBlobStream.Create(TBlobField(Table1Icon),bmWrite);
  Jpg.SaveToStream(bs);
  bs.Free;
  Jpg.Free;

 Image1.Picture.Assign(j);
 Image1.Picture.Graphic:= tmp;
 j.Free;

end;
end;

Последний раз редактировалось Alex21; 20.12.2007 в 09:03.
Anticoors вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 18:04   #3
Prisian
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

Спасибо, попробую.
Prisian вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 23:06   #4
alex_base
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 17
По умолчанию

Помогите, при запуске проги из под делфы выдает ошибку:
[Fatal Error] Unit2.pas(8): File not found: 'DBGridEh.dcu'
Что это за ошибка, я новичок, сделали мне прогу, и я пытаюсь просто её запустить из под Delphi а так exe'шник, который компилировался на той машине с которой программировалась сама программа, нормально запускается, но мне нужно внести изменения в сам исходник этой проги, помогите разобраться с ошибкой, спасибо заранее...
alex_base вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 01:20   #5
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Ошибка означает, что в этом модуле у тебя в uses прописан модуль DBGridEh, а твоя Делфя не знает, где на твоем компе находится данный модуль. Проблема решается так:
Поиском по компу находишь файл DBGridEh.dcu или DBGridEh.pas. Если не находишь, а скорее всего не найдешь это компоненты EhLib, они не входят в стандартную поставку Делфей, просишь прислать тех, кто тебе помогал делать прогу. Если нашел то в Делфях идешь в Tools\Environment Options\Library\Library path и там прописываешь путь к данному файлику.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 09:04   #6
alex_base
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 17
По умолчанию Shuraken

Спасибо за помощь!
alex_base вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текст в полях таблицы разными цветами в Delphi Гео Помощь студентам 2 13.06.2008 02:10
значения в полях Edit Control [C++] gooffy Помощь студентам 1 17.05.2008 17:57
Перенос строк в вычисляемых полях Professor Hubert БД в Delphi 0 28.04.2008 20:39
картинки в BLOB полях Toxa БД в Delphi 1 23.04.2007 13:34
Запись *.jpg в blob John_chek Мультимедиа в Delphi 4 03.04.2007 11:35