Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2008, 01:16   #1
HunterMan
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 58
По умолчанию Resources

Добавляю в проект ресурсы: файлы *.jpg.
Как мне получить к ним доступ?

К примеру:

public class Form1: System.Windows.Forms.Form
{
private Image Img;

public Form1()
{
Img = new Bitmap("*.jpg");
....
}

}

В WinApi есть макрос MAKEINTRESOURCES, позвляющий получить доступ к ресурсу... А тут как быть? В таком виде как написано в примере компилятор выдает, что неможет найти файл.

Последний раз редактировалось HunterMan; 08.12.2008 в 01:21. Причина: Правописание рулит
HunterMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 10:21   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Img = Recource1.MyJPG;
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 16:03   #3
HunterMan
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Не катит... Тему походу написал в панике )) Ибо минут через 10 пришло прозрение...

Работает так:

Img = new Bitmap(Properties.Resources.ресурс) ;

Стало все доступно када залез в файлик Resources.resx и добавил ресурс как оно положено(как я понял...). Там ресурсу дается как-бы всевдоним и по этому всевдониму получаеш доступ к ресурсу... Выходит фактически тоже что и делает вышеупомянутый макрос WinAPI.
HunterMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 19:04   #4
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Код:
Image Img = new System.Drawing.Bitmap(Properties.Resources.audio_console_256);
И таким образом грузиться не только *.bmp и *.png например.

пример присвоения изображения кнопке из ресурса
Код:
this.butSetting.Image = Properties.Resources.table_gear;
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц