![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
// Тот случай, когда описал проблему посредством одного заголовка темы...
Решил использовать внешний ЖД, как второе хранилище резервной копии содержимого ПК (первый уже используется, и он в NTFS). ЖД, о котором веду речь - Transcend jetStorage, ёмкость 1 Тб. При резервном копировании заметил, что файлы больше 4Гб не копируются. Сразу понял, что дело в файловой системе жёсткого диска. Нашёл в интернете информацию о том, как можно произвести конвертацию без форматирования. С помощью командной строки и утилиты convert. Запустил конвертацию, вроде пошла, но в конце выдалась информация о том, что конвертация не произведена, так как произошёл какой-то сбой. Пробовал второй раз, результат тот же. Сейчас нашёл информацию о том, что это можно сделать с помощью Partition Magic (у меня версия 8.0). Открыл. Пишет, что этот диск - BAD. Смотрите изображение. Однако сам диск виден, открывается, файлы не повреждены и доступны. Сейчас уже понятно, что оставлять его в таком состоянии не вариант. Есть ли вариант вернуть его полностью в рабочее состояния без полного форматирования, и заодно произвести конвертирование ФС? Кстати, почему я не выбрал форматирование ЖД изначально. Сейчас этот диск занят более чем на половину (682 Гб). У меня на компьютерном ЖД хватит место под него, однако, чтобы скопировать такой объём, потребуется довольно много времени, решил пойти более коротким путём. Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 06.11.2018 в 14:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
8-ая версия партишена старовата и может глючить с большими дисками.
Я-бы попробовал Акронисом конвертнуть. Нужно учитывать, что это операция, при которой можно потерять данные, поэтому всегда есть риск.
Нашедшего выход - затаптывают первым..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
ищи место, куда скинуть все данные с внешнего жёсткого диска (хоть на работе, хоть другу) и нормально его отформатируй в нужную тебе файловую систему. а то эти пляски с бубном до поры до времени, потеряешь всё, что хранишь....
у меня внешний на 1Тб разбит на 6 небольших логических дисков (музыка, видео, программы, документы, образы, фотки и ещё кое-чего по мелочи). терять, так уж не всё сразу, а по частям, чтоб не так обидно было....
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Лис
Старожил
|
![]()
Вадим Мошев
Может быть у вас не FAT32, а exFAT?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал . |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Я использую Macrium Reflect для системного диска + Arq для файлов локально и в Backblaze B2 (пару $ в месяц при использовании нескольких сотен ГБ). Ну и многие файлы (особенно мелкие) лежат в гугл.драйв, а многие исходники на GitHub или GitLab.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. Последний раз редактировалось Alex11223; 06.11.2018 в 11:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Нет, FAT32. Кстати, повторюсь, это не системный диск - системный у меня при установке ОС обозначится буквой J. Не знаю, почему. Здесь имеется в виду, результат, как итог работы, или результат в виде диагностической информации, выдаваемой в ходе работы утилиты? В любом случае, выполню проверку+исправления, спасибо. Цитата:
Но спасибо за рекомендации, возможно, мне стоит попробовать то ПО, которое ты посоветовал. Но, для этого требуется, насколько я понимаю, чтобы приёмник информации был подключен постоянно. Я стараюсь не оставлять внешние ЖД подключенными, так как однажды был случай, когда компьютер при включении "не понял", с какого ЖД ему грузиться, и не загрузился. Меня дома не оказалось в тот момент, поэтому другим пользователям, которые разбираются в ПК не так сильно, пришлось вызывать мастера на дом, чтобы устранить неисправность. Кроме того, информация резервируется не только с ПК, но и с ноутбука. С облачными хранилищами вроде всё хорошо, но чтобы передавать терабайты по сети, потребуется очень много времени, даже при хорошей скорости подключения. К тому же, у меня ПК включен не постоянно. Кстати, а ведь в конечном итоге копирование информации в виде образа ничем не отличается от копировании информации в виде файлов? Из образа информацию можно восстановить, как и файлы просто скопировать. Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 06.11.2018 в 14:33. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Терабайты скорее всего и не надо копировать, разве что вы чем-то типа проф. видеосъемки занимаетесь. Да, можно даже смонтировать не восстанавливая весь, но в Макриуме копирование на уровне секторов и нельзя исключить файлы/папки (неиспользуемые секторы и своп и т.п. оно само исключает).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]()
Скачал Acronis Disck Director. Он пишет, что этот диск находится в ФС FAT32. При преобразовании ФС он не предоставляет никакого выбора, кроме FAT32.
В справке написано об этой функции написано: Цитата:
Для других дисков он и возможности преобразования ФС не предоставляет (нет такого пункта в меню). Терабайты (точнее, один), наверное, будут скопированы при первом копировании, при последующем выполняться лишь дифференциальное копирование, что потребует меньше времени так? Просто в моём случае с синхронизацией всё так же.Скопировал я давно, а потом просто выполняю синхронизацию. Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 06.11.2018 в 15:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Для локального копирования обычно периодически создается и полная версия.
![]() А в облако да, только изменения.
ЛС отключены Аларом. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не запускается Partition Magic | lotus1994 | Помощь студентам | 1 | 05.02.2012 15:12 |
При попытке загрузить утилиты (Partition Magic 8.2) с загрузочного диска идёт перезагрузка ПК. | Вадим Мошев | Компьютерное железо | 11 | 03.01.2012 21:15 |
Как "уравнять" разделы ЖД, располагающиеся на разных ЖД (Partition Magic) | Вадим Мошев | Софт | 4 | 10.07.2011 18:55 |
Пропал локальный диск после разделения в Partition Magic 8.0 | Benaliaf | Софт | 0 | 01.06.2010 13:54 |
Не работает YouTube, пишет, что отключен JavaScript | Макса | JavaScript, Ajax | 22 | 06.08.2008 22:18 |