![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
Однажды Дейл Карнеги, знаменитый психолог, который учил заводить друзей, получил злобное письмо с нападками: в передаче на радио Карнеги неправильно назвал дату рождения Авраама Линкольна. Это писала неизвестная женщина, которая слушала передачу. Письмо было таким ядовитым и обидным, что Карнеги вскипел и написал гневный ответ. Запечатал письмо, но забыл отправить.
На следующий день психолог вспомнил про письмо. Но уже счёл его слишком резким. Он взял и исправил некоторые выражения. Смягчил тон. И снова забыл отправить письмо! А на третий день ему уже не хотелось ругаться. Он применил своё правило и написал доброе извинение. Мол, вы совершенно правы. Я ошибся. Впредь буду внимательнее. Простите меня, пожалуйста, и спасибо вам! Такое милое извинение смягчило даму. И они стали с психологом переписываться. А потом встретились. Понравились друг другу. И поженились! Так умение отложить свой гнев и ласково ответить извинениями на нападки принесло счастье. Мне бы хотелось так написать, но это неправда. Брак оказался несчастным. Об этом мало пишут. Но вскоре все финансы психолога оказались в руках его жены. А сам он заболел раком и ушёл из этого мира... Поэтому я другое напишу: люди, которые строчат злобные письма или набрасываются с руганью из-за пустячной ошибки, должны вызывать настороженность. Если неверная дата рождения президента заставила даму разразиться ядовитым посланием вместо простого указания на путаницу, от этой дамы ждать хорошего не приходится. Это человек агрессивный и с завышенным самомнением. Отвечать извинениями на оскорбления тоже не надо. И ругаться в ответ не надо, и извиняться не надо. Вообще общаться с людьми, которые пишут токсичные послания или в оскорбительной форме делают замечания, не надо. Надо отвечать тем, кто вежливо укажет на ошибку. Спасибо. Ещё Кант писал, что уважение - основа человеческого общения. Если его нет - нет и общения. И сносить издевки, уколы, унижения, превращая врагов в друзей, тоже не надо. В конце концов можно заболеть, как Карнеги. А врагов превратить в своих хозяев. В рабовладельцев. И они будут вами всю жизнь помыкать. Нужно или адекватно отвечать на злые выпады - пусть даже резко, но честно. Или не отвечать вовсе. Выкинуть письмо в помойку и запомнить дату рождения Линкольна. Усвоить урок. Это печальная история, а вовсе не добрая. Поведение человека в начале отношений предсказывает его поведение в жизни. Даже если сначала мы извинимся, поваляемся в ногах, расточим миллион улыбок и загладим промах. Потом это придётся делать всю жизнь. А жизнь может очень укоротиться в таких отношениях... Анна Кирьянова https://zen.yandex.ru/media/anna_kir...015300af0c10bd |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
gamer
Участник клуба
|
![]()
Так они сами приходят.
Он ошибся. Ответ должен был быть таким: "Ну да, бывает." Он еще раз ошибся. Жениться не надо было. Это у американцев так принято - жениться на кем ни попадя. Ну а раз уж женился - так надо было перевоспитывать. Это третья ошибка. Четвертая ошибка: надо было лечиться. А деньги зачем отдал? Цитата:
Не надо таких людей избегать. Но и сближаться тоже не надо. Надо выстроить эффективную систему обороны, чтобы драться до последней капли крови. И не только выстроить, но и передать ее другим, чтобы они тоже воспользовались плодами твоего труда. А раз уж жена злая - надо было навесить на нее пятеро детей, чтоб она делом занималась, а не яд источала. Короче, вариантов аж пять штук.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/ В ожидании Кеши... Последний раз редактировалось jura_k; 09.06.2019 в 09:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось xwicked; 09.06.2019 в 13:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Александр
Администратор
|
![]()
Я как психолог вам говорю, читать бабские сопли мужику не нормально по многим причинам.
Есть куча технической литературы ещё не прочитанной. Вот когда вас забанят на форуме, идите в инстаграм или вконтактик, там такого добра полно, и им будет норм рыдать вместе с вами, т.е. и им не плохо и вам хорошо, найдёте общий язык. Проблема лишь в том женского сообщества, что они иногда хотят кушать, платьишко, машину, квартиру в центре москвы, дом не меньше 200 квадратов недалеко от Мкада, а лучше в пределах Москвы, слетать в Лондон на выходые ) И им приходится выходить из своего сопле окружения, на стройку коммунизма скажу так ))) А когда ничего не надо и всё норм, можно опять вернуться в гормональное состояние и заниматься подобным творчеством )) Если что статью не читал ))) Но кто если вдруг прочитал, врят ли со мной не согласится ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Александр
Администратор
|
![]()
А заголовок темы как на лента ру, теперь совсем понятно какие там журналисты работают )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Как обычно бывает - самые болезные - это врачи. А психологи - ленивые и глупые. Как говорится - увидел психолога, священника или астролога, которые раздают советы - беги подальше!!! Последний раз редактировалось LV1974; 10.06.2019 в 08:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где я ошибся? | Мaкс | C# (си шарп) | 31 | 16.02.2019 13:30 |
Подскажите где я ошибся | destra1j | Помощь студентам | 1 | 25.05.2016 07:31 |
Хотел бы узнать, правильно ли ответил) | arh42kem | Помощь студентам | 2 | 22.02.2014 20:38 |
Транслировал код с C++, где ошибся? | Crystallon | Общие вопросы Delphi | 4 | 10.05.2012 02:31 |
В чем я ошибся? FindComponent | zotox | Помощь студентам | 5 | 29.09.2009 02:27 |