|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
24.09.2019, 22:52 | #1 |
Спокойный псих
Участник клуба
|
PPTP и iptables
Здравствуйте.
Я задался следующим вопросом ... Мне нужно при подключении на VPN (PPTP) выдать полный доступ в iptables тому IP, который подключился на заданную учётную запись (chap-secrets). Запись iptables, которую нужно добавить: Код:
Эту запись нужно удалить из iptables при отключении заданной учётной записи (chap-secrets), или при потере связи если это не одно и то же. Как это делается в bash - я так же не знаю. Из того что я знаю - нужные мне файлы ip-up и ip-down (листинги скриптов по ссылкам). Может что-то ещё нужно (?) Подскажите, как мне реализовать поставленную задачу ?
Подпись ? Не, не слышал ...
Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 24.09.2019 в 23:01. |
25.09.2019, 01:58 | #2 |
Спокойный псих
Участник клуба
|
Только что вспомнил, что iptables обрабатывает запросы в порядке следования записей. У меня в самом конце выполняется полная блокировка определённых портов, и добавление ACCEPT после этой блокировки не имеет никакого смысла.
Поэтому добавлять нужно в начало iptables, или перестраивать таблицу "налету", или менять режим работы iptables. На счёт режима работы - я помню только в общих чертах; сейчас у меня если нет блокировки или любого подходящего правила - запрос проходит. Как-то можно включить "защищённый" режим, при котором отсутствие какого-либо правила блокирует запрос. И я даже включал этот режим, но потом отказался от него в пользу ручной блокировки, почему сейчас уже точно не помню, скорее всего из-за того что на каждый чих нужно городить правило, из-за этого мне было достаточно заблокировать критические порты.
Подпись ? Не, не слышал ...
Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 25.09.2019 в 02:05. |