Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2008, 02:10   #1
alex2008ean
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 17
По умолчанию Нужна ваша помощь - построение запроса

Пожалуйста, помогите, так как уже две недели потратил на изучение этой БД с литературы и методом тыка - ничего не получаеться.
Мне нужен или совет, или помощь, или полезная ссылка или пример работы, незнаю. Уже столько намучался а толку ноль. Может я такой тугой...хрен его знает, а здавать все равно придеться.
Мне нужно сделать запрос чтоб при вводе параметров таблицы в результате выводило значение результирующего параметра, которому соответствуют введенные параметры.
Если что, вот написал кратко задание:
Есть 4 таблицы, которые друг от друга не зависят. Пример:
1 табл. - параметр1 параметр2 параметр3 результат
2 табл. - параметр 4 параметр 5 результат
3 табл - параметр 6 параметр 2 параметр 7 результат
4 табл - параметр 1 парметр3 параметр 8 результат
где параметр с цифрой это определенный вид данных (как видим повторений практически нет, потому и связать таблицы невозможно)
результат - это то значение которое в итоге нужно будет вывести
alex2008ean вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 09:32   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ничего не понятно. С такой постановкой задачи можно не только голову сломать, но и кое-что еще, не имеющее отношения к мыслительному процессу...
На всякий случай:
SELECT * FROM TABLE1 WHERE PARAM1="ЗНАЧЕНИЕ1" AND
PARAM2="ЗНАЧЕНИЕ2" AND PARAM3="ЗНАЧЕНИЕ3"
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 20:11   #3
alex2008ean
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Ничего не понятно. С такой постановкой задачи можно не только голову сломать, но и кое-что еще, не имеющее отношения к мыслительному процессу...
На всякий случай:
SELECT * FROM TABLE1 WHERE PARAM1="ЗНАЧЕНИЕ1" AND
PARAM2="ЗНАЧЕНИЕ2" AND PARAM3="ЗНАЧЕНИЕ3"

Попытаюсь все обьяснить более подробно и доходчиво:

Пример таблицы:

Мощность станка...| Жесткость системы.....| Вид фрезы.......|...... Подача
5-10.....................| средняя.....................| торцовая........|...... 0.05-0.12
10-20....................| повышенная...............| дисковая........|...... 0.12-0.16
. . . . .
где вывести нужно подачу


У меня есть 4 таблицы, подобные указанному выше примеру

Что мне нужно сделать:
Форму, которая выводила (находила) бы значение подачи.

Делатьэто форма должна следующим образом:
Опять таки, на примере указанной выше таблицы - ввожу я, допустим: мощность - 5-10; жесткость - средняя; вид фрезы - торцовая и мне должно выдать значение подачи, соответствующее этой строке.

Более наглядный пример:
Допустим есть строка:
мощность.....| жесткость....| вид фрезы.....|... подача
5-10............| средняя........| торцовая........|.... 0.07-0.12

и если я введу мощность - 5-10; жесткость - средняя; вид фрезы - торцовая мне должно выдать подача 0.07-0.12
если же при введенных данных такой строки не будет существовать, то просто ничего не будет выводить, либо прочерк

Вроде теперь должно все быть понятно - более понятно я не смогу - фантазии не хватит.

Последний раз редактировалось alex2008ean; 18.12.2008 в 22:26.
alex2008ean вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна ваша помощь! forsy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 19.05.2008 14:38
Нужна ваша помощь в Delphi Ivanich Помощь студентам 3 23.12.2007 20:06
нужна ваша помощь SashaB Общие вопросы Delphi 20 19.11.2006 15:57