![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Доброе время суток форумчане.
У меня есть две базы данных, соответственно 2 приложения (первое и второе), подключенные к этим базам. В обоих базах есть классификаторы данных (которые расположены на одной форме первого приложения на TPageControl), например оборудования, заказчиков, пользоватей самой базы и т.п. и оба приложения пользуются данными из некоторых его таблиц. Для упрощения реализации приложения (и чтоб не создавать вторую копию формы), я решил использовать эту форму классификатора и для первого и для второго приложения. Вот только вопрос: когда я подключил модуль формы к второму приложению (project-> add to project), пошли ошибки: [dcc32 Fatal Error] UClassif.pas(248): F2613 Unit 'UPlan' not found. Не нахождения модулей первого приложения. В таком случае мне что, во втором приложении нужно подключать другие модули из первого приложения? Или есть какие нибудь другие варианты? Заранее спасибо за ответ. хотя на форме классификатора эть ссылки на компоненты которых нет во втором приложжении... Последний раз редактировалось KBO; 17.11.2019 в 21:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Лис
Старожил
|
![]()
Так лучше не делать. Потом хлопот не оберетесь.
Да именно так. Но что-бы не подключать по одному в свойствах проекта прописываете пути поиска юнитов.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал . |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
ПШП
Участник клуба
|
![]()
Теоретически есть. Delphi. Условная компиляция
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ПШП
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Баламучу слегка...
Участник клуба
|
![]()
Форму можно и в dll запихать. Но там тоже свои заморочки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Делаю и не одна форма, и не одно приложение. Только сначала хорошо продумать нужно. И условную компиляцию не использую
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
ПШП
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Одна форма на экране или перезагрузка формы | lichking | C# (си шарп) | 2 | 16.01.2017 10:10 |
Одна форма открывается следом за другой | любо | Общие вопросы Delphi | 3 | 02.04.2015 15:54 |
Локальные потоки и одна форма | bulldog5293 | Общие вопросы Delphi | 4 | 06.08.2011 17:49 |
одна форма в Delphi | Алена777 | Компоненты Delphi | 5 | 23.01.2009 15:53 |
одна форма-2 таблицы | Gladiator | БД в Delphi | 1 | 30.05.2008 22:51 |