Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2020, 15:28   #1
proger12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.02.2020
Сообщений: 5
По умолчанию - рассчитать среднюю стоимость всех квартир, case4 организовать поиск данных о квартирах с требуемым количеством комнат и указанием этажа

всем привет почти все сделано но завис на 2-х кнопках меню это case 4 и case 5
кейс 1 и 2 это ввод и вывод данных. кейс 4 желательно сделать методов выбора
буду благодарен если поможете отрывком кода

вот само задание

По требованию пользователя:
- рассчитать среднюю стоимость всех квартир,
case4 организовать поиск данных о квартирах с требуемым количеством
комнат и указанием этажа (данные отсортировать по стоимости квартиры),
case 5 вывод на экран данных о квартирах, стоимость которых не
превышает стоимости, введенной с клавиатуры,
- вывод данных о квартирах без балконов.


Код:
#include <iostream>
#include<math.h>
#include<time.h>
#include<iomanip>
#include <cstdlib>
using namespace std;

struct Kvartira
{
    int  S;
    char adress[50];
    int rooms;
    int etazh;
    int price;
};




int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "Russian");
		
    int i = 0;
    int t, True;
    int n;
    
    do{
	 
True = 1;    
    cout<<"Ââåäèòå êîë-âî êâàðòèð: ";
   cin>>n;
   if(n <= 0 ){
   	True = 0;
   	cout<<"Îøèáêà ââîäà! Ïîâòîðèòå ââîä!\n";
   }
   else
   	True = 1;
   
}while(True !=1);

   cout<<endl;
   
   cout<<"----------------------------------------"<<endl;
  
 struct Kvartira *kv;
      
  kv = NULL;
  
  kv = new Kvartira[n];
  
  if(kv == NULL)cout<<"ïàìÿòü íå âûäåëåíà"<<endl;

    do
    {
        do
        {
            True = 1;
 
            cout<<"Ââåäèòå îáùóþ ïëîùàäü êâàðòèðû: ";
            cin>> kv[i].S;
            if (kv[i].S <= 0 || kv[i].S >150)
            {
                True = 0;
                cout<<"Îøèáêà ââîäà! Ïîâòîðèòå ââîä!\n";
            }
            else
                True = 1;
        } while(True != 1);
 
        cout<<"Ââåäèòå àäðåñ: ";
        
        cin>> kv[i].adress;
 
        do
        {
            True = 1;
 
            cout<<"Ââåäèòå êîëè÷åñòâî êîìíàò: ";
            cin>>kv[i].rooms;
            if (kv[i].rooms <= 0 || kv[i].rooms >6)
            {
                True = 0;
                cout<<"Îøèáêà ââîäà! Ïîâòîðèòå ââîä!\n";
            }
            else
                True = 1;
        } while(True != 1);
 
        do
        {
            True = 1;
 
            cout<<"Ââåäèòå ýòàæ: ";
            cin>>kv[i].etazh;
            if (kv[i].etazh <= 0 || kv[i].etazh > 16 )
            {
                True = 0;
                cout<<"Îøèáêà ââîäà! Ïîâòîðèòå ââîä!\n";
            }
            else
                True = 1;
        } while(True != 1);
 
        do
        {
            True = 1;
 
            cout<<"Ââåäèòå öåíó çà êâàäðàòíûé ìåòð: ";
            cin>>kv[i].price;
            if (kv[i].price <= 0)
            {
                True = 0;
                cout<<"Îøèáêà ââîäà! Ïîâòîðèòå ââîä!\n";
            }
            else
                True = 1;
        } while(True != 1);
 
        cout<<"\nÆåëàåòå ïðîäîëæèòü ââîä? (1 - Äà, 0 - Íåò): ";
        cin>>t;
        cout<<"\n";
 
       if (t == 1)
            i++;
        else
        {
           cout<<"Ââîä çàâåðøåí!\n";
        }
    } 
	while(t != 0);
 
    if (i == 0)
    {
    
    cout<<"Êâàðòèðà || Îáù.Ïëîùàäü || \t\tÀäðåñ\t\t || \tÊîë-âî êîìíàò\t ||   \tÝòàæ\t   ||  Öåíà "<<endl;
    cout<<"*********||*************||*******************************||**********************||****************||************ "<<endl;
    
    cout<<"    "<<i+1<<"\t\t"<<kv[i].S<<"   \t\t"<<kv[i].adress<<"\t\t\t"<< kv[i].rooms<<"\t\t\t"<<kv[i].etazh<<" \t\t "<< kv[i].price;
  
  }
 
   else
    {
 cout<<"\nÊâàðòèðà || Îáù.Ïëîùàäü || \t\tÀäðåñ\t\t || \tÊîë-âî êîìíàò\t ||   \tÝòàæ\t   ||  Öåíà ";
        for (int j = 0; j <= i; j++)
        {
    
    cout<<"\n*********||*************||*******************************||**********************||****************||************ "<<endl;
    
    cout<<"    "<<j+1<<"\t\t"<<kv[j].S<<"   \t\t"<<kv[j].adress<<"\t\t\t"<< kv[j].rooms<<"\t\t\t"<<kv[j].etazh<<" \t\t "<< kv[j].price;
       
       }
    }
  cout<<"\n\n"<<endl;
  int sum = 0;
  float ss = 0;
  int j;
int kom;
int v;


/*int temp=0;
int price;

	cout<<"5.Âûâîä íà ýêðàí äàííûõ î êâàðòèðàõ, ñòîèìîñòü êîòîðûõ íå";
cout<<"ïðåâûøàåò ñòîèìîñòè ââåäåííîé ñ êëàâèàòóðû\n"<<endl;

for(j=0;j<=i;j++){
    cout<<"Êâàðòèðà ¹ "<<j+1<<"  "<<"Öåíà :"<< kv[j].price<<endl;}
cout<<"\nÂâåäèòå öåíó çà êâàðòèðó :";

cin>>price;


	for(j=0;j<=i;j++){
 cout<<"Öåíà :"<<kv[j].price<<endl;
 }


*/



 int k;
   
while (1){

	cout<<"\n1.Ââîä äàííûõ"<<endl;
	
	cout<<"2.Âûâîä âñåé èíôîðìàöèè"<<endl;
	
	cout<<"3.Ðàññ÷èòàòü ñðåäíþþ ñòîèìîñòü âñåõ êâàðòèð"<<endl;

	cout<<"4.Oðãàíèçîâàòü ïîèñê äàííûõ î êâàðòèðàõ ñ òðåáóåìûì êîëè÷åñòâîì";
cout<<"êîìíàò è óêàçàíèåì ýòàæà äàííûå îòñîðòèðîâàòü ïî ñòîèìîñòè êâàðòèðû" <<endl;

	cout<<"5.Âûâîä íà ýêðàí äàííûõ î êâàðòèðàõ, ñòîèìîñòü êîòîðûõ íå";
cout<<"ïðåâûøàåò ñòîèìîñòè ââåäåííîé ñ êëàâèàòóðû"<<endl;

	cout<<"6.Âûâîä äàííûõ î êâàðòèðàõ áåç áàëêîíîâ."<<endl;
	
	cout<<"7.Âûõîä èç ïðîãðàììû"<<endl;
	
	cout<<"--------------------------------"<<endl;
	
	cout<<"\nÑäåëàéòå ñâîé âûáîð: "; cin>>k;
	
	cout<<"\n--------------------------------"<<endl;
	
	system ("cls");
	
	switch(k){
	
	case 1: { 
	break;
		} ;
		
	case 2: {
		break;
	};
		
	case 3:{
  for(j=0;j<=i;j++){
  	
  sum += kv[j].price ;
}
	ss = sum/j;
  cout<<"\nÑðåäíÿÿ ñòîèìîñòü âñåõ êâàðòèð : "<<ss<<endl;

		break;
	}
		
//	case 4:
		
//	case 5:
		
	case 6: {
	if(i!=0){
	cout<<"\nÊâàðòèðû áåç áàëêîíà \n"<<endl;
cout<<"\nÊâàðòèðà || Îáù.Ïëîùàäü || \t\tÀäðåñ\t\t || \tÊîë-âî êîìíàò\t ||   \tÝòàæ\t   ||  Öåíà ";
for(j=0;j<=i;j+=2){
	
	  cout<<"\n*********||*************||*******************************||**********************||****************||************ "<<endl;
    
    cout<<"    "<<j+1<<"\t\t"<<kv[j].S<<"   \t\t"<<kv[j].adress<<"\t\t\t"<< kv[j].rooms<<"\t\t\t"<<kv[j].etazh<<" \t\t "<< kv[j].price;
	}
}

else {
	cout<<"\nÊâàðòèðû áåç áàëêîíà \n"<<endl;
	cout<<"\nÊâàðòèðà || Îáù.Ïëîùàäü || \t\tÀäðåñ\t\t || \tÊîë-âî êîìíàò\t ||   \tÝòàæ\t   ||  Öåíà ";
	 cout<<"*********||*************||*******************************||**********************||****************||************ "<<endl;
    
    cout<<"    "<<i+1<<"\t\t"<<kv[i].S<<"   \t\t"<<kv[i].adress<<"\t\t\t"<< kv[i].rooms<<"\t\t\t"<<kv[i].etazh<<" \t\t "<< kv[i].price;
}
		break;
	}

	case 7:{ delete [] kv; return 0; } ;
	
	};
	
}
}
proger12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2020, 15:30   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,580
По умолчанию

Чтобы русская кодировка не слетала, когда копируете текст, переключайте раскладку на русский язык.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2020, 15:31   #3
proger12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.02.2020
Сообщений: 5
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include<math.h>
#include<time.h>
#include<iomanip>
#include <cstdlib>
using namespace std;

struct Kvartira
{
    int  S;
    char adress[50];
    int rooms;
    int etazh;
    int price;
};




int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "Russian");
		
    int i = 0;
    int t, True;
    int n;
    
    do{
	 
True = 1;    
    cout<<"Введите кол-во квартир: ";
   cin>>n;
   if(n <= 0 ){
   	True = 0;
   	cout<<"Ошибка ввода! Повторите ввод!\n";
   }
   else
   	True = 1;
   
}while(True !=1);

   cout<<endl;
   
   cout<<"----------------------------------------"<<endl;
  
 struct Kvartira *kv;
      
  kv = NULL;
  
  kv = new Kvartira[n];
  
  if(kv == NULL)cout<<"память не выделена"<<endl;

    do
    {
        do
        {
            True = 1;
 
            cout<<"Введите общую площадь квартиры: ";
            cin>> kv[i].S;
            if (kv[i].S <= 0 || kv[i].S >150)
            {
                True = 0;
                cout<<"Ошибка ввода! Повторите ввод!\n";
            }
            else
                True = 1;
        } while(True != 1);
 
        cout<<"Введите адрес: ";
        
        cin>> kv[i].adress;
 
        do
        {
            True = 1;
 
            cout<<"Введите количество комнат: ";
            cin>>kv[i].rooms;
            if (kv[i].rooms <= 0 || kv[i].rooms >6)
            {
                True = 0;
                cout<<"Ошибка ввода! Повторите ввод!\n";
            }
            else
                True = 1;
        } while(True != 1);
 
        do
        {
            True = 1;
 
            cout<<"Введите этаж: ";
            cin>>kv[i].etazh;
            if (kv[i].etazh <= 0 || kv[i].etazh > 16 )
            {
                True = 0;
                cout<<"Ошибка ввода! Повторите ввод!\n";
            }
            else
                True = 1;
        } while(True != 1);
 
        do
        {
            True = 1;
 
            cout<<"Введите цену за квадратный метр: ";
            cin>>kv[i].price;
            if (kv[i].price <= 0)
            {
                True = 0;
                cout<<"Ошибка ввода! Повторите ввод!\n";
            }
            else
                True = 1;
        } while(True != 1);
 
        cout<<"\nЖелаете продолжить ввод? (1 - Да, 0 - Нет): ";
        cin>>t;
        cout<<"\n";
 
       if (t == 1)
            i++;
        else
        {
           cout<<"Ввод завершен!\n";
        }
    } 
	while(t != 0);
 
    if (i == 0)
    {
    
    cout<<"Квартира || Общ.Площадь || \t\tАдрес\t\t || \tКол-во комнат\t ||   \tЭтаж\t   ||  Цена "<<endl;
    cout<<"*********||*************||*******************************||**********************||****************||************ "<<endl;
    
    cout<<"    "<<i+1<<"\t\t"<<kv[i].S<<"   \t\t"<<kv[i].adress<<"\t\t\t"<< kv[i].rooms<<"\t\t\t"<<kv[i].etazh<<" \t\t "<< kv[i].price;
  
  }
 
   else
    {
 cout<<"\nКвартира || Общ.Площадь || \t\tАдрес\t\t || \tКол-во комнат\t ||   \tЭтаж\t   ||  Цена ";
        for (int j = 0; j <= i; j++)
        {
    
    cout<<"\n*********||*************||*******************************||**********************||****************||************ "<<endl;
    
    cout<<"    "<<j+1<<"\t\t"<<kv[j].S<<"   \t\t"<<kv[j].adress<<"\t\t\t"<< kv[j].rooms<<"\t\t\t"<<kv[j].etazh<<" \t\t "<< kv[j].price;
       
       }
    }
  cout<<"\n\n"<<endl;
  int sum = 0;
  float ss = 0;
  int j;
int kom;
int v;


/*int temp=0;
int price;

	cout<<"5.Вывод на экран данных о квартирах, стоимость которых не";
cout<<"превышает стоимости введенной с клавиатуры\n"<<endl;

for(j=0;j<=i;j++){
    cout<<"Квартира № "<<j+1<<"  "<<"Цена :"<< kv[j].price<<endl;}
cout<<"\nВведите цену за квартиру :";

cin>>price;


	for(j=0;j<=i;j++){
 cout<<"Цена :"<<kv[j].price<<endl;
 }


*/



 int k;
   
while (1){

	cout<<"\n1.Ввод данных"<<endl;
	
	cout<<"2.Вывод всей информации"<<endl;
	
	cout<<"3.Рассчитать среднюю стоимость всех квартир"<<endl;

	cout<<"4.Oрганизовать поиск данных о квартирах с требуемым количеством";
cout<<"комнат и указанием этажа данные отсортировать по стоимости квартиры" <<endl;

	cout<<"5.Вывод на экран данных о квартирах, стоимость которых не";
cout<<"превышает стоимости введенной с клавиатуры"<<endl;

	cout<<"6.Вывод данных о квартирах без балконов."<<endl;
	
	cout<<"7.Выход из программы"<<endl;
	
	cout<<"--------------------------------"<<endl;
	
	cout<<"\nСделайте свой выбор: "; cin>>k;
	
	cout<<"\n--------------------------------"<<endl;
	
	system ("cls");
	
	switch(k){
	
	case 1: { 
	break;
		} ;
		
	case 2: {
		break;
	};
		
	case 3:{
  for(j=0;j<=i;j++){
  	
  sum += kv[j].price ;
}
	ss = sum/j;
  cout<<"\nСредняя стоимость всех квартир : "<<ss<<endl;

		break;
	}
		
//	case 4:
		
//	case 5:
		
	case 6: {
	if(i!=0){
	cout<<"\nКвартиры без балкона \n"<<endl;
cout<<"\nКвартира || Общ.Площадь || \t\tАдрес\t\t || \tКол-во комнат\t ||   \tЭтаж\t   ||  Цена ";
for(j=0;j<=i;j+=2){
	
	  cout<<"\n*********||*************||*******************************||**********************||****************||************ "<<endl;
    
    cout<<"    "<<j+1<<"\t\t"<<kv[j].S<<"   \t\t"<<kv[j].adress<<"\t\t\t"<< kv[j].rooms<<"\t\t\t"<<kv[j].etazh<<" \t\t "<< kv[j].price;
	}
}

else {
	cout<<"\nКвартиры без балкона \n"<<endl;
	cout<<"\nКвартира || Общ.Площадь || \t\tАдрес\t\t || \tКол-во комнат\t ||   \tЭтаж\t   ||  Цена ";
	 cout<<"*********||*************||*******************************||**********************||****************||************ "<<endl;
    
    cout<<"    "<<i+1<<"\t\t"<<kv[i].S<<"   \t\t"<<kv[i].adress<<"\t\t\t"<< kv[i].rooms<<"\t\t\t"<<kv[i].etazh<<" \t\t "<< kv[i].price;
}
		break;
	}

	case 7:{ delete [] kv; return 0; } ;
	
	};
	
}
}
proger12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2020, 15:32   #4
proger12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.02.2020
Сообщений: 5
По умолчанию

Arigato, спасибо , буду знать
proger12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стоимость билета с i-го города в j-е-положительное действительное число C (i, j). Составить алгоритм, для данных i, j определяет стоимость самого дешевого маршрута с i-й город в j- dsrfdsrf111 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 28.11.2017 12:30
Организовать три очереди с одинаковым количеством элементов. Free Pascal IIo3uTuB Помощь студентам 0 11.05.2017 21:31
Организовать поиск всех вхождений заданного слова в загруженном тексте s2dentishe Помощь студентам 0 21.11.2009 18:53
База данных в Access, ADOQuery, организовать поиск monushka БД в Delphi 27 23.10.2009 20:45