![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет, уважаемые обитатели форума!
Очень нужна ваша помощь в создании элементарного .vbs скрипта ( либо .bat, точно не знаю, что мне нужно). Постараюсь максимально подробно объяснить что и зачем. Есть процесс подготовки сырой отчётности в Excel, который в себя включает: 1. Перемещение в определенную директорию нужных файлов Excel . 2. Процесс сшивания их через cmd с помощью команд. Какие команды : a) CD (директория локализации отчётов для сшива) b) copy *csv. 1.csv Процесс не сложный, но хотелось бы его упростить до такой степени, чтобы он выполнялся двойным кликом на созданный файл .vbs (либо .bat , точно не знаю, что подойдет лучше) З.Ы: я в программировании на уровне "хлебушка", знания очень базовые, но тяга и интерес есть, в связи с чем большая просьба: кто сможет помочь, пожалуйста, пишите, как для маленького ребенка ![]() Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Файлы с расширением csv?
Т.е. файлы текстовые, и в качестве разделителя - запятая? Для копирование, переноса, удаления файлов мной были, в своё время, написаны скрипты на vbs. Эти скрипты настраиваются через файлы *.cfg. Для, например, настроек связанных с копированием файла, имя конфигурационного файла должно начинаться с символа c*.cfg (c - copy) и т.п. Описание вроде как есть. Во вложении архив. Если немного разбираешься, то и cам всё поймёшь. Помощи не ожидай, т.к. я это делал давно и у меня нет времени на исторические экскурсы в своё прошлое. ![]() delay.vbs - файл, который формирует задержку. В отличие от таких функций, как sleep он не тормозит процессы. Его я вставлял в файлы *.cmd (bat) для организации циклической работы. Скрипты лежали на одной машине и обслуживали доступные им ресурсы. Как склеивать текстовые файлы вы уже знаете. Команда copy /? вам в помощь. PS: В архиве есть мусор. Использовал для тестирования.
Как-то так, ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Я бы с радостью, вот только времени пока нет на освоение. Когда был выбор, что начать учить на базовом уровне - SQL или Python, выбрал SQL. А теперь некогда, хотя python установлен. Если подскажешь, как написать такой скрипт в нём - смотивируешь меня выкинуть мелкомягкую хрень))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]()
LinCoder
Цитата:
По поводу замечания о Python. А знаете ли Вы, что далеко не во всех организациях разрешают подобную установку. А Вы не пробовали ремонтировать свои сапоги подвязывая, вместо оторвавшихся подошв, например, смартфоны? И вообще, на хрена головная боль по установке, изучению, поддержанию в актуальном состоянии Python? В системе уже всё есть. И это всё специально заточено для работы с файлами и папками. Ну разве лишь для того, что Вы знаете только естественный язык, нахватались умных фраз и бла-бла-бла.
Как-то так, ...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помощь в создании алгоритма | DjSmerty | Помощь студентам | 2 | 19.09.2016 21:39 |
Помощь в создании макроса. | II4eJI | Microsoft Office Excel | 4 | 11.01.2015 17:52 |
Помощь в создании маски | mrandrey | Общие вопросы Delphi | 4 | 12.06.2007 18:37 |