Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2020, 19:10   #1
Ricussss
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.11.2020
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите написать программу на С++

Нужно ввести с клавиатуры n и посчитать сумму до n.
Изображения
Тип файла: png PNG.PNG (2.9 Кб, 34 просмотров)
Ricussss вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2020, 08:29   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

В чем проблема то?? Введите и посчитайте.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2020, 12:25   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,563
По умолчанию

Код:
const double  Pi4 = 3.141592653589793238463/4;
double s,x,argPi,argx ;
int i,n ;
cin >> n,x ;
s = 0 ;
argx = x ;
argPi = Pi4 ;
for (i=1;i<=n;i++)
   { s = s + argx * Cos(argPi) ;
      argx = arg * x ;
      argPi = argPi + Pi4 ;
    }
cout << s ;
Вроде так. На плюснутом Си никогда не писал. Но для двоечников - сойдёт.
х ведь тоже надо вводить - или телепатически ?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2020, 13:21   #4
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Вроде так.
ну вот .. поощрение халявщиков..
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2020, 13:53   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,563
По умолчанию

Как говорил один из недолго бывших здесь форумцев (толковый парень) - "Больше неучей с дипломами - меньше конкуренция". Хозяевам ведь не корочки подавай, а голову.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2020, 16:30   #6
SerjS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2020
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Хозяевам ведь не корочки подавай,
может Инвесторам ?
SerjS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2020, 20:30   #7
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,563
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SerjS Посмотреть сообщение
может Инвесторам ?
А это - монохренственно.
Как говорил покойный М.Задорнов - нужно избавляться от зарубежных слов, заменяя их родными эквивалентами.
инвестор = влагалец вложенец
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 15:06   #8
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,327
По умолчанию

Решил просто поупражняться в GUI на Qt C++:



Код:
// Topic: https://programmersforum.ru/showthread.php?p=1823153

#include <QApplication>
#include <QWidget>
#include <QVBoxLayout>
#include <QHBoxLayout>
#include <QLabel>
#include <QSpinBox>
#include <QImage>
#include <QPushButton>
#include <QLineEdit>
#include <QtMath>

class Widget : public QWidget {
    Q_OBJECT
public:
    Widget(QWidget *parent = nullptr) : QWidget(parent) {
        resize(300, 300);
        setWindowTitle("Qt C++");
        QVBoxLayout *vbox = new QVBoxLayout(this);
        QHBoxLayout *hbox = new QHBoxLayout();
        QLabel *labelForN = new QLabel("Введите n:", this);
        m_inputForN = new QSpinBox(this);
        hbox->addWidget(labelForN);
        hbox->addWidget(m_inputForN);
        QLabel *labelForX = new QLabel("Введите x:", this);
        m_inputForX = new QSpinBox(this);
        hbox->addWidget(labelForX);
        hbox->addWidget(m_inputForX);
        hbox->addStretch(1);
        vbox->addLayout(hbox);
        QImage *image = new QImage(":/Images/Formula.PNG");
        QLabel *labelForFormula = new QLabel(this);
        labelForFormula->setPixmap(QPixmap::fromImage(*image));
        labelForFormula->adjustSize();
        vbox->addWidget(labelForFormula);
        vbox->addStretch(1);
        QHBoxLayout *hboxResult = new QHBoxLayout();
        QLabel *labelResult = new QLabel("Результат:", this);
        hboxResult->addStretch(1);
        hboxResult->addWidget(labelResult);
        m_lineEditResult = new QLineEdit(this);
        hboxResult->addWidget(m_lineEditResult);
        hboxResult->addStretch(1);
        vbox->addLayout(hboxResult);
        vbox->addStretch(1);
        QPushButton *pushButton = new QPushButton("Рассчитать", this);
        connect(pushButton, &QPushButton::clicked, this, &Widget::slotResultButton);
        vbox->addWidget(pushButton);
        setLayout(vbox);
    }
private slots:
    void slotResultButton() {
        int n = m_inputForN->text().toInt();
        int x = m_inputForX->text().toInt();
        float result = 0;
        for (int i = 1; i <= n; i++) {
            result = result + qPow(x, i) * qCos(i * M_PI_4);
        }
        m_lineEditResult->setText(QString::number(result));
    }
private:
    QLineEdit *m_lineEditResult;
    QSpinBox *m_inputForN;
    QSpinBox *m_inputForX;
};

#include "main.moc"

int main(int argc, char *argv[]) {
    QApplication a(argc, argv);
    Widget w;
    w.show();
    return a.exec();
}
Изображения
Тип файла: png SumOfCosines_Qt5Cpp.png (8.9 Кб, 40 просмотров)
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать программу Саша Чайник Помощь студентам 1 20.01.2018 15:42
помогите написать программу 'Трёхцветная раскраска графа Петерсена' нужно написать на языке С# под консольном приложения вижуал студио lysi Фриланс 4 04.07.2017 22:58
Помогите написать программу на C++ Алексей С Помощь студентам 13 06.11.2014 01:31
Помогите написать программу. mysterio369 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 20 11.02.2014 19:47
помогите написать программу chapurin Фриланс 1 20.12.2008 18:04