![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Скоро сессия...
Форумчанин
|
![]()
нужно сделать базу данных в Access 2007. Основная проблема - её проектирование...
вот задание: База торговых точек города: название, адрес и телефоны, специализация, форма собственности, время работы. Выбор магазинов по произвольному шаблону. Я пытался спроектировать, но все характеристики попадают в одну таблицу "Магазины". Какие to нужны таблицы, и как правильно спроектировать эту базу данных??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
я бы сделал так:
табл. "магазины": 1.название 2.адрес(можно даже разделить этот столбец на столбцы "город","улица","дом","корпус") 3.Время работы(думаю, будет неплохо разделить этот столбец на столбцы по дням недели) 4.специализация(подстановка из специализация.специализация) 5.форма собс-ти(подстановка из "формы собственности"."форма собственности") табл. "специализация": 1.Специализация табл. "формы собственности" 1.Форма собс-ти табл. "телефоны" 1.Название или id магазина(если будешь использовать id, то и в табл "Магазины" надо будет для каждого магазина добавить столбец "id") 2.Телефон. ------ А вообще, тебе препод(или кто там), сказал,что в одной будет неправильно?
rock
![]() Последний раз редактировалось 5naip; 23.12.2008 в 17:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Скоро сессия...
Форумчанин
|
![]()
в одной таблице будет неверно...
но вот какая тогда связь будет с таблицами МАГАЗИНЫ, СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ, ФОРМА СОБСТВЕННОСТИ, ТЕЛЕФОНЫ. И что будет являться первичными ключами в этих таблицах? я думаю в МАГАЗИНЫ первичный ключ это "Код магазина", в таблице СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ первичный ключ "Код специализации", в таблице ФОРМА СОБСТВЕННОСТИ первичный ключ "Код Формы собственности", в таблице ТЕЛЕФОНЫ первичный ключ "Номер телефона"... Или не так? как будет правильнее? и не являются тогда ли эти таблицы нарушением нормальных форм? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
думаю про первичные ключи ты все правильно сказал.
вообще, я сталкивался с СУБД Access, MS SQL Server и MySQL...первичные ключи использовал только в двух последних...access же рассчитан на бабушек бухгалтеров ![]() или у тебя конкретно такое задание - сделать все по правилам. насчет нарушения нормальных форм - нет не нарушают. Из того,что я читал про нормальные формы(1-3), уяснил то, что: 1.Чем на большее количество элементарных таблиц будет разделена база, тем лучше ![]() 2.Лучше повторить несколько раз одну строку, чем иметь в одной из ее ячеек список значений.
rock
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Скоро сессия...
Форумчанин
|
![]()
Да, нужно сделать всё по правилаь. Отчёт по проектированию сдаётся в печатном виде, так что все надо))) насчёт связей вот я не довариваю только: какой вид будет у этих связей(один-к-одному или один-ко-многим)??
Последний раз редактировалось Xeon332; 23.12.2008 в 19:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
вот уж в этом я не разбираюсь. Но из того что знаю,думаю будет один-ко-многим.
Советую лучше спросить у кого-нить еще.
rock
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Базы данных | Valera | Помощь студентам | 1 | 13.08.2008 10:38 |
базы данных | Gromsky | Помощь студентам | 2 | 03.03.2008 15:45 |