![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Уважаемые программисты! Дана такая вот задачка. Дано: прогармма калькулятор, вычисляющий выражение, введенное в строку. Он работает с числами в десятичной записи и выполняет 4 арифметические операции: +, -, *, / и допускает выражения со скобками произвольной глубины вложения.
Задание: доработать данную прогармму, что бы она могла производить операции над матрицами. Исходный текст программы калькулятора: %{ #define YYSTYPE double %} %token DATA %left '+' '-' %left '*' '/' %% spisok : | spisok '\n' | spisok wyrag '\n' {printf("\t%g\n",$2);} ; wyrag : DATA { $$=$1; } | wyrag '+' wyrag { $$=$1+$3; } | wyrag '-' wyrag { $$=$1-$3; } | wyrag '*' wyrag { $$=$1*$3; } | wyrag '/' wyrag { $$=$1/$3; } | '(' wyrag ')' { $$=$2; } ; %% #include <stdio.h> #include <ctype.h> main() { yyparse(); } yyerror(s) char *s; { fprintf(stderr,"%s\n",s); } yylex() { int c; do{ c=getchar(); }while(c==' ' || c=='\t'); if(c==EOF) return 0; if(c=='.' || isdigit(c)){ ungetc(c,stdin); scanf("%lf",&yylval); return DATA; } return c; } Мне очень плохо дается YACC. Много читал, но так и не понял даже как описать сами матрицы что бы над ними можно было выполнять операции. Надеюсь найдуться из вас те кто хорошо знает данный генератор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
............
Последний раз редактировалось gumz; 28.12.2008 в 13:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Админы снесите эту тему, буду признателен! И меня можете тоже удалить)) мне здесь делать нечего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
задача в QBasic-моделирование калькулятора | Петр88 | Помощь студентам | 8 | 07.12.2015 22:01 |
Помощь в редактировании калькулятора | assimo | Microsoft Office Excel | 0 | 05.12.2008 11:13 |
Получаю хендл окна виндовского калькулятора | Lich | Win Api | 8 | 01.07.2008 10:43 |
Доработка программы... | barmaJIei | Фриланс | 1 | 24.04.2008 21:23 |