![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Уважаемые коллеги! Здравствуйте!
Не могу разобрать как сделать следующую вещь. У меня в Delphi в ADO подключена база на Access Есть главная и подчинённая таблица, между ними наладил связи в joined fields в field link designer в DBGrid основном и подчиненном всё в порядке. Но тут возникла необходимость создать вторую основную таблицу, подчинённая осталась та же и вторая основная связана с той же подчиненной. Переключаюсь программно с одной основной на другую в компонентах по клику кнопки нормально, в основной таблице одной и второй всё работает. Вопрос а вот как изменить данные в joined fields в field link designer не понятно, чтобы связка полей поменялась??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
1. есть DgridBase1 DataSourceBase1 ADODataSetBase1 + DgridChild1 DataSourceChild1 ADODataSetChild1
и связи между ними настроены. 2. Добавили DgridBase2 DataSourceBase2 ADODataSetBase2 3. добавьте 4. теперь при переходе на DBGridBase2 я так понимаю работа идет с ОДНОЙ основной таблицей в каждый момент времени. просто переключите DBGridChild1 на другой набор данных (DataSourceChild2 ADODataSetChild2)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
Последний раз редактировалось evg_m; 08.04.2022 в 13:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Большое спасибо, сделал как Вы посоветовали, помогло, всё заработало!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменить стиль программно. | WorldMaster | WPF, UWP, WinRT, XAML | 0 | 01.07.2014 16:27 |
Изменить программно html код | Alex2009 | Работа с сетью в Delphi | 1 | 02.10.2013 23:22 |
Как программно изменить картинки | Askat01 | WPF, UWP, WinRT, XAML | 0 | 14.05.2012 15:39 |
DBEdit.EditText как изменить программно? | Red_Garry | Общие вопросы Delphi | 10 | 13.07.2011 10:24 |
Изменить имя переменной(программно) | welcomeTo | Общие вопросы .NET | 2 | 09.12.2010 10:15 |