![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
N 1
при заданных Х1,Х2,Х3,...,Хn и Y1,Y2,Y3,...,Yn заменить в массиве Х значения тех элементов Хi для которых выполняется условие (Хi-Yi)<=E значениями элементов Yi и подсчитать число произведенных замен. N2 получить последовательность X1,X2,X3,...,Xn по правилу Xi=1 если каждый элемент i-го столбца кроме первого и последнего элементов меньше полусуммы двух соседних элементов (предыдущего и последнего),иначе Xi=0. N3 найти общую сумму элементов тех столбцов матрицы,сумма элементов в каждом из которых положительна, и сумму элементов главной диагонали. N4 изменить часть матрицы, находящуюся под главной диваналью, следующим образом: если элемент этой части Аij больше элемента Аji задать элементу Аij новое значение полусуммы данных 2-х элементов. Найти так же сумму элементов главной диагонали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Извините за не правильное название темы просто не могу назвать коротко.Пожалуйста помогите.вы моя последняя надежда.
Последний раз редактировалось Urz-3; 25.12.2008 в 22:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Помощник
Пользователь
|
![]()
писать в С/С++?
Продал кроссовки Fila, купил текилу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Я не знаю я тока первый курс.знаю что надо на псевдокоде и с блок-схемой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
А мне тока это и надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Помощник
Пользователь
|
![]() Цитата:
1. Запускаем цикл от 0 до n, в нем проверяем условие (Хi-Yi)<=E. Если верно, то Xi=Yi и счетчик++, иначе - ничего не выполняем. 2. Создаем матрицу и вектор. Запускаем два цикла по матрице и проверяем условие - если верно, то записываем в вектор 1, если нет - 0 и одновременно счетчик вектора++ 3. Создаем матрицу, запускаем два цикла, второй должен идти по столбцу и получить в конце сумму столбца. Затем проверить на соответствие условию. Если верно - добавить к общей сумме, нет - ничего не делать. Попутно по ходу циклов находим сумму диагонали - если номер строки=номеру столбца переменная суммы диагонали увеличивается на значение элемента. вобщем если так покатит, то напишу и 4-е.
Продал кроссовки Fila, купил текилу.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Можно и так.а то я вообще не в курсах был че делать.спасибо =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Ребята посмотрите, что не так в программе. И помогите дописать ее. Само задание: Дана квадратная матрица размером МхМ. Вычислите сумму диагональных элементов. Найдите наименьший и наибольший элементы и подсчитайте их полусумму. Мне осталось подсчитать полусумму, но как это записать не знаю. Вот сама программа:
Program matrix; Const n=100; Var a:array [1..n,1..n] of real; Begin For i:=1 to n do For j:=1 to n do Begin Read (a[I,j]); End; For i:=1 to n do Begin For j:=1 to n do Write (a[I,j]); Writeln; End; Writeln; Readln; End. Sum:=0; For i:=1 to n do Sum:=sum + a[I,i]; End. min:=a[1,1]; if min>a[i,j] then min:=a[i,j]; End. max:=a[1,1]; if max<a[i,j] then max:=a[i,j]; End. И еще нужно привести примеры, т.е. показать как работает матрица. А не знаю какие числа вводить. Помогите, пожалуйста!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите с задачами для зачета, очень прошу! | MrPatogen | Помощь студентам | 6 | 03.10.2008 11:05 |