![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
"Составить программу, определяющую количество вершин к - того уровня бинарного дерева."
я формирую и вывожу дерево. ну вот сложность в том, что я и рекурсию пробовал и циклы всякие ничего неполучается а обход и подсчет количества вершин К-того уровня сделать не могу. вот фрагмент моей проги: Program derevo; Uses Crt; Type inform = Integer; ss = ^zveno; zveno = Record key: Integer; inf: Inform; left, right: ss; End; Var t:ss; n,c,i,k: Integer; {----формирование дерева----} Procedure Vstavka (Var p: ss; x: Integer); Begin If p = Nil Then Begin New (p); p^.inf:=x; p^.key:=1; p^.left:=Nil; p^.right:=Nil; End; If x<p^.inf Then Begin Vstavka (p^.left,x); End; If x>p^.inf Then Begin Vstavka (p^.right,x); End; End; {----вывод дерева----} Procedure Print (Var p: ss; h: Integer); Var i: Integer; Begin If p <> Nil Then Begin Print(p^.right,h+4); For i:=1 To h Do Write (' '); Writeln (p^.inf); Print (p^.left,h+4); End; End; Begin ClrScr; Writeln ('Введите количество ключей дерева: '); Readln (n); Writeln ('Введите информ часть дерева: '); For i:=1 To n Do Begin Read (с); Vstavka (t,c); End; Print (t,c); Writeln ('Введите уровень: '); Readln (n); А че тут дальше не пойму как реализовать. где-то в этой части проги должен быть подсчет количества вершин заданного уровня. Readkey; End. подскажите пожалуйста. заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
ребят ну чего никто в деревьях не понимает?
|
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
на самом деле если дерево полноценное, количество элементов на каждом уровне определяется как 2^K, где K - уровень дерева ( ^ - степень ) - допустим на 4 уровне будет 16 элементов ( при полноценном дереве ) - а вообще если равновесное дерево - это либо 2^K либо (2^K)-1 - ну потому что дерево может быть сформировано не до конца ( где K - последний уровень ) вот, а если дерево нестандартное, то надо думать
да - и корень дерева - это нулевой уровень ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
блин да я не на столько дебил чтобы не понять, что 2^К - это полноценное дерево. я вас и прошу помочь додумать как считать, если дерево не полноценное... пожалуйста скоро уже сдавать надо...
|
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Вот держы! А процедурка довольно таки просатя.
Код:
Пишу программы на заказ, контакты под аватаром!
Отзывы тут |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Stepler, большое тебе спасибо. все работает. завтра пойду сдавать))) разобрался... оказывается все было так просто... еще раз СПАСИБО)))
|
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Stepler.....////От меня тож огром пасиБ...ВЫРУЧИЛ
![]() Респект те браТ. Последний раз редактировалось ABTOPuTET; 13.05.2009 в 03:57. |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Stepler, а не могли бы вы мне помочь? дано бинарное дерево, нужно подсчитать количество уровней в дереве и отдельно количество листьев?
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бинарные деревья | Марсель059 | Общие вопросы C/C++ | 3 | 20.05.2009 21:47 |
Бинарные деревья | Влдислаав3911 | Помощь студентам | 2 | 21.05.2008 23:39 |
Бинарные деревья в С++ | Go6a | Помощь студентам | 1 | 24.04.2008 16:31 |
бинарные деревья. | ribka | Помощь студентам | 2 | 30.11.2007 18:13 |