Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2008, 16:25   #1
Impario
Пользователь
 
Аватар для Impario
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 31
Вопрос Задача паскаля!Возможно надо что то добавить???

Код:
program pr98;
 uses crt;
  var a,ak,b,bk,k,n:integer;
   begin
    clrscr;
     writeln('vveditem konechnoe znachenie');
      readln(n);
       a:=1;
        b:=1;
     ak:=0;
     bk:=0;
      for k:=2 to n do
       begin
        for k:=n to k-1 do
         begin
          a:=a*k;
          b:=b*k;
          ak:=(3*b)+(2*a);
          ak:=ak*k;
         end;
        end;
               for k:=n to k-1 do
                begin
                 a:=a*k;
                 b:=b*k;
                 bk:=(2*a)+b;
                 bk:=bk*k;
                end;
                 writeln('ak=',ak:6);
                 writeln('b=',bk:6);
                 readln;
                end.
вот условие:http://forum.vingrad.ru/act-Attach/type/post

a1=b1=1; ak=3*b с к-1 номером +2*a с темже номером;
bk=2*a с к-1 номером +b с к-1 номером

Последний раз редактировалось Impario; 29.12.2008 в 14:47.
Impario вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 16:28   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

1) Скопировать Условие на Данную страницу Трудно ?
2) Мне еще там зарегестрироваться ? - Нет СпасибО !
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 17:06   #3
Impario
Пользователь
 
Аватар для Impario
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sm1Le Посмотреть сообщение
1) Скопировать Условие на Данную страницу Трудно ?
2) Мне еще там зарегестрироваться ? - Нет СпасибО !
Я добавил плиз Поглядите
Impario вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 02:24   #4
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

a1=b1=1;
ak=3*b с к-1
номером +2*a с темже номером;
bk=2*a с к-1 номером +b с к-1 номером;

То что подчеркнуто не понятно ... То ли я тормоз толи написано не понятно, а что с программой не правильно считает ?? или ошибка ?
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 02:25   #5
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Код:
for k:=2 to n do
begin
for k:=n to k-1 do
Мне кажется чтотут ошибка однако ... Ты сразу в двух циклах исп. один и тот же параметр..
Skype : UASm1Le.

Последний раз редактировалось Sm1Le; 29.12.2008 в 02:28.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 12:05   #6
Impario
Пользователь
 
Аватар для Impario
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

с к-1 номером в цикле!!!
Impario вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 14:45   #7
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Код:
program Project2;
var
i,k,A,B,Ak,Bk:integer;;
begin
A:=1;
B:=1;
Write('BBeguTe K= ');
Readln(K);
for i:=2 to K do
  begin
  Ak:=3*B+2*A;
  Bk:=2*A+B;
  A:=Ak;
  B:=Bk;
  end;
writeln('Ak=',Ak:6:2);
writeln('Bk=',Bk:6:2);
end.
незнаю что там у тебя получилось Но у меня вот что ...
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 14:50   #8
Impario
Пользователь
 
Аватар для Impario
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

СПС боьшое ты боьшой знаток
Impario вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЗАДАЧА ТУРБО ПАСКАЛЯ massiv Помощь студентам 7 20.11.2008 01:45
Задача для паскаля. Анжелика Помощь студентам 6 27.10.2008 18:13
Что мне надо? Солнцеворот Общие вопросы C/C++ 4 24.10.2008 10:07
Что еще добавить в слежку к компу?? и один нюанс Cj_ Софт 9 15.07.2008 06:57
Задача для гениев Паскаля Улица Помощь студентам 1 22.05.2008 13:56