![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Кейпревью включен
Процедура FormKeyDown не реагирует на стрелочки. Реагрирует на все что угодно (Альт, шифт, функциональные), но кроме стрелочек К слову говоря, FormKeyUp работает нормально Как отловить нажатие (а не отпускание) стрелочек? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Стрелки используются ОС для переключения между элементами. Ловите WM_GETDLGCODE, CM_DIALOGKEY или ставьте хук с SetWindowsHookEx, ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Должно реагировать, но надо глянуть конкретный пример. Как-то давно делал игрушку на Делфи, где надо было управлять танком, как раз управление использовало стрелки.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
у меня на ноуте две панели со стрелочками. одна на основной панели, под клавишей ENTER, а вторая панель справа - там где цифры включаются по нажатию кнопки NUMLOCK.
и при простом тесте на игре Тетрис работают обе панели. ----------- можно сюда архив вашего проекта с формой и вашими процедурой нажатия. чтоб попробовать запустить? ----------- остальной код можете удалить, если не желаете показывать свою наработку во избежания плагиата... ----------- если и у нас не сработают ваши наработки, то всё дело в проекте. а иначе дело в вашем компе/ноуте...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Я уже ничего не могу понять - вчера ничего не работало
Сегодня идентичный код начал работать Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
После тестов разобрался
НЕ работают стрелочки когда на форме есть кнопки. Вместо срабатывания стрелки переключают выделение между кнопками |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
а я о чем писал?..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
то есть, вам надо фокус ввода предавать с кнопок на форму, чтоб реагировало на стрелки и типа не замечало кнопки.
в обработчике нажатия каждой кнопки надо вам тогда будет такое действие прописать... ---------- либо... если не суть важно, то можно кнопку заменить на Panel, Label или Image - их тоже можно нажимать, им тоже можно сделать надпись и фокус ввода не будет убегать с формы. у меня так плеер сделан был - ни одной кнопки, чисто несколько рисунков со значками, потому что с фокусам было лень разбираться. и всё работает.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
Последний раз редактировалось NetSpace; 13.10.2023 в 07:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отключить стрелочки и табуляцию | Kronos913 | Общие вопросы Delphi | 0 | 27.01.2022 20:46 |
Обработка ввода. Стрелочки. OnKeyUp/Down | denrubun | Общие вопросы C/C++ | 1 | 21.09.2013 10:36 |
Компонент JvDBLookupCombo глючит отображение стрелочки | delphicoding | Общие вопросы Delphi | 2 | 06.07.2011 22:15 |
Стрелочки | Alina_Honey | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 25.05.2011 15:46 |
Вопрос про FormKeyDown | Kn793 | Помощь студентам | 3 | 14.07.2008 16:41 |