![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Здравствуйте друзья! Посоветуйте пожалуйста какой лучше GUI для базы данных.Опишу по подробнее ситуацию..... Я хочу создать реляционную базу данных где указывается.... Таблица первая "Фамилия" Таблица вторая "Имя" Таблица третья "Отчество" Таблица четвертая "Место рождения" Таблица пятая Место жительство На главной форме указаны кнопки 1 Добавить 2.Удалить Форма "Добавить", поставлены вкладки где первая вкладка добавляет записи, вторая вкладка редактирует но также там стоит запрет на удаление каких либо записей. Первая вкладка "Добавить записи", поставлены ComboBox Первый ComboBox добавляет записи в таблицу "Фамилия" Второй ComboBox добавляет записи в таблицу "Имя" Третий ComboBox добавляет записи в таблицу "Отчество" Четвертый ComboBox добавляет записи в таблицу "Место рождения" Пятый ComboBox добавляет записи в таблицу "Место жительство" Почему именно ComboBox потому что при вводе пользователем текста Например "Ив" ComboBox ComboBox Автоматически заполнял остальной текст "анов" (как в Excel) Вкладка "Редактирование записей", есть компонент Text и Grid. Когда пользователь открывает эту вкладку Grid сразу selectом выводит все записи из этих таблиц. Компонент Text.. когда пользователь текст например имя, фамилию или другие данные Gride автоматически перескакивает на эту запись Форма "Удалить" по молчанию эта кнопка не активирована. Только пользователь с правами "root" может удалять эти записи. Я изучал Pyqt6 по книге Прохоренок, там полная ерунда. По моему мнению автор пошел не в ту степь. Если есть какая то толковая литература то посоветуйте пожалуйста. Надеюсь я подробно описал суть моей проблемы. Заранее благодарю Вас
с Уважением Ким Евгений
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Лучший инструмент для создания приложений для Windows это C#. Однако, мне кажется, что полный комплект разработки для C# будет платным. Бесплатные альтернативы: C++ плюс Qt; Lazarus; LibreOffice, Electron.
Если необходимо сетевое приложение, то можно его сделать на PHP, Javascript. Есть ещё Java, но пользователям придётся устанавливать среду исполнения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
мне бы Python
с Уважением Ким Евгений
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Есть библиотека PySide, она очень похожа на PyQt.
https://doc.qt.io/qtforpython-6/ https://www.qt.io/qt-for-python https://www.pythonguis.com/pyside6-tutorial/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]()
mikkijon
Цитата:
Для заполнения этих полей лучше использовать ФИАС или КЛАДР. О назначении этих справочников можно почитать в Сети. Например (десятилетней давности), https://habr.com/ru/companies/hflabs/articles/230823/ Справочник можно получить в региональном отделении Налоговой или с соответствующего сайта. Так же, правильным было бы организовать работу с программой так, что бы, например, фамилии, вводились в справочник одним оператором, а информация по клиенту - другим. Формально это может быть один человек, но работающий с разными формами (заполняет справочную информацию и заполняет информацию о клиенте).
Как-то так, ...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Базы данных. Подключение базы данных | Evgeny20 | Microsoft Office Access | 2 | 13.06.2019 20:48 |
Проектирование базы данных онлайн табло вокзала - Базы данных | faza9444 | Помощь студентам | 3 | 29.11.2017 08:55 |
Как обеспечить зависимость значений для ввода в поле базы данных от значения в другом поле базы данных? | tuchin | Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) | 11 | 28.04.2017 21:08 |
Postgres: может ли база данных дать отчет, какой язык используется в данных? | Blondy | SQL, базы данных | 2 | 30.03.2014 06:25 |
Какой инсталлятор нужен для инсталла базы с BDE под 64'разрядной Windows 7? | VictorMBH | БД в Delphi | 1 | 23.06.2010 18:42 |