![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Помогите пожалуйста написать код (алгоритм)сортировки в компоненте StringGrid, мне нужно расположить в алфавитном порядке авторов книг. (для задачи на записи),только пожалуйста не давайте ссылки на википедию я там уже все прочитала ничего не нашла толком..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Если Вам нужно отсортировать массив записей по одному из полей, напрмер по фамилии автора, то сортировка идет также как любого одномерного массива. Например у Вас 2 поля - автор и название.
Код:
В самой таблице сортировать массив записей очень неудобно, да и не нужно. У нее даже свойства Sorted нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
дело в том, что у меня есть задание составить программу формирования архива данных на диске по изданным книгам. Данные включают следующие поля: 1) автор, 2) название, 3) год издания, 4) город, где издана книга, 5) название издательства, 6) цена книги
записи у меня сразу вносятся в stringGrid а затем сохраняются в файл. т е я не могу понять где делать сортировку? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
после вставки в грид но перед сохранением о_О
ICQ 897-45-46
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
После заполнения таблицы нужно все-равно создать массив записей, чтоб потом его сортировать. Типа такого.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Большое спасибо, разобралась)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сортировка шейкер-пузырьком (Delphi) | Biker29 | Помощь студентам | 6 | 25.08.2013 12:16 |
Помогите - Сортировка методом пузырька Delphi | #Nii | Помощь студентам | 5 | 21.12.2008 14:53 |
Сортировка[Delphi] | sergey31 | Помощь студентам | 13 | 29.05.2008 23:30 |