Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2007, 20:17   #1
Saxon
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 12
Вопрос Комадная Строка

как с помощью делфи использовать командную строку?
Saxon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 22:09   #2
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
Радость

Можно создать временный текстовый файл с расширением .bat и запустить его

shellexecute(0,'open',pchar('путь к файлу.bat'),nil,nil,1);

А потом удалить. Других вариантов не знаю.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 10:11   #3
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
s:='www.mail.ru';
ShellExecute(0,nil,pchar(s),'','',S W_SHOWNORMAL);
end;

по сути s-строковая переменная, которая выполняет файл, а если файл не выполняемый, то открывает зарегистрированным под расширение данного файла в Windows приложением. Если под Dos, то очевидно автоматом файл запустится под CMD.
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 11:58   #4
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

а что cmd уже отменили?
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 13:23   #5
RSLoader
_________
Пользователь
 
Аватар для RSLoader
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  CmdLine:PChar;
begin
  CmdLine:='cmd /c start notepad';
  WinExec(CmdLine,SW_SHOW);
end;
RSLoader вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 23:21   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

ггг причем тут вообще командная строка. просто новый процесс создается с теме параметрами что Вы им передаете то будь WinExec или оболочка Shell - ShellExecute и другие все идет то к CreateProcess и т.п.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 07:43   #7
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

WinExec('notepad',SW_SHOWNORMAL)
и всё!!!

Последний раз редактировалось rpy3uH; 05.05.2007 в 07:46.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 06:45   #8
Romany4
Пользователь
 
Аватар для Romany4
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

а как команду такого типа реализовать?
route print>c:\1.txt

Все вроде ясно, но с выводом результата в txt проблема. Как только ни пробовал...
Кто не любит свет, тот и живёт ночью
Romany4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 08:42   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но с выводом результата в txt проблема.
Я попробовал, никаких проблем. Все прекрасно вывелось.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 09:09   #10
Romany4
Пользователь
 
Аватар для Romany4
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я попробовал, никаких проблем. Все прекрасно вывелось.
А код какой? Я через ShellExecute пробовал и так и сяк. Не получилось.
Кто не любит свет, тот и живёт ночью
Romany4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32
Командная строка Dj_smart Свободное общение 2 23.08.2008 20:12
Бегущая строка и about Патрон Общие вопросы Delphi 12 02.06.2008 22:31
Бегущяя строка. Принц HTML и CSS 11 26.05.2008 01:18
тип строка Jallexe Общие вопросы Delphi 8 14.11.2006 17:25