![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Помогите пожалуйста решить 3 задачки на одномерные массивы.
И если не трудно подробно пояснить словами как заполнить массив буквами с помощью генератора случайных чисел. Вот попытка сделать 2-ю задачу. Остановился на том, что при вставке мин. элемента - элемент после макс. заменяется, а необходимо его сдвинуть. С индексами там совсем запутался. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
uses crt;
var m,m2:array [1..100] of integer; i,r,j:integer; begin clrscr; writeln('Введите размер массива:'); readln(r); randomize; for i:=1 to r do m[i]:=random(100);{Заполнение массива злучайными значениями} for i:= 1 to r do if not odd(i) then{Проверка числа на четность} begin inc(j); m2[j]:=m[i];{Заполнение элементов второго массива четными значениями} write(m2[j],' '); end; readln end. Последний раз редактировалось pomoshnic; 06.01.2009 в 20:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]() Код:
Последний раз редактировалось pomoshnic; 06.01.2009 в 19:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
а разве в первой задаче не имеется в виду элементы с нечетными номерами, тобишь нечетные индексы массива?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Мой вариант с динамической памятью 1 задачи:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Всё, исправил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
У меня все работает, правда работает в Free Pascal, в турбо паскаль - да согласен - пишет что несоответствуют типы - блин потому что борланд паскаль туповат )) - тип один и тот же - указатель на целую переменную ( ^integer) - а ругается, потому что массивы разной длины - бреееееееееед ))))
ну в общем могу исправить под турбо паскаль - Free Pascal поумнее будет - компилятор-то новый ( недавно вышел ) ну в общем вот код: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Так что не серчайте )) я не виноват ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
код 2 программы: теперь проверена и на Borland Pascal 7.0 xD. Спасибо, помощник, что сказали насчет неработоспособности в BorPas, а то реально все программы, которые я пишу - все пишу под Free Pascal, который "умнее" чем Борланд, поэтому зачастую ( я это и раньше замечал ) Борланд не компилит то, что компилит Фри - спасибо, что предупредили - а то сейчас бы понаписал программ людям, а они не работают
![]() ![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задачи на C++ на одномерные массивы | Many man | Помощь студентам | 17 | 29.04.2011 16:59 |
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент | LyaLya | Помощь студентам | 15 | 20.12.2009 14:12 |
задачи на одномерные массивы в VBA | fidot | Помощь студентам | 1 | 25.12.2008 16:47 |