Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2009, 14:11   #1
Anat
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Помогите найти ошибку

Начал изучать HTML и JavaScript. Не могу найти ошибку в следующем коде

Код HTML:
<HTML>
  <HEAD>
      <TITLE>Часы</TITLE>
   </HEAD>
       <BODY>
          <H1>Часы</H1>
              <p>
            <SCRIPT type="text/javascript">
               function TW() {
               now = new Date();
               lokaltime=now.toString();h=now.getHours();
               document.write("<B> Текущее время: </B>" + lokaltime + "<BR>");
                window.setTimeout("TW()",10000);
               };
               TW() ;   
             </SCRIPT>
       </BODY>
</HTML>
Хотел получить отображение текущего мремени через каждые 10 сек. Но время выводится только 2 раза, а затем IE указывает на ошибку в 1 символе 1 строки.

Форматируйте ваш код!!! //Модератор

Последний раз редактировалось Anat; 09.01.2009 в 14:00.
Anat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 17:45   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

во первых что за <p> ?
во вторых у вас записываемый текст заменяет весь код body, вместе с функцией
поэтому нужно использовать не document.write, а DOM или innerHTML

h=now.getHours(); тож лишний код
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 18:08   #3
Anat
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо, Wall66.
Действительно, тэг абзац <P> должен быть с большой буквы, h буду использовать позже. DOM изучаю. Удалось вывести время в строку состояния и в заголовок окна операторами window.stataus и window.title вместо document.write. В этом случае
ошибок нет. Вывести время в окно без применения форм не получается. Выводится только два значения времени,каждое в новое окно, а на третий раз возникает ошибка даже, если предыдущее окно закрываю оператором window.close.
Кстати, чем отличаются методы window.setTimeout и window.setInterwal?

Последний раз редактировалось Anat; 11.01.2009 в 21:28.
Anat вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 21:34   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

ну во первых про <p> я имел в виду что ты не сделал закрывающего тега... а вообще, все теги должны быть написаны маленькими буквами, хотя это кому как нравится... но закрывать их всеже обязательно (кроме input, img и т п)

в определенное место на странице время можно вывести методом
Код HTML:
<script>
document.getElementById('element').innerHTML="<B> Текущее время: </B>" + lokaltime + "<BR>";
</script>
<div id="element">&nbsp;</div>
судя по названиям, setTimeout выполняет функцию единожды после истечения таймаута, а setInterval выполняет функцию бесконечное количество раз с указанным интервалом времени
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 22:59   #5
Anat
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Я изучаю HTML И JavaScript cамостоятельно.Возможно это не эффективный путь. Существуют платные и бесплатные интернет-курсы, например, на www.intuit.ru или www.adpo-kursy.ru. Может быть лучше записаться на одни из этих курсов? Сейчас у меня два учебника : Матросов и др. HTML 4.0 и Вахтуров. JavaScript. Освой на примерах. InnerHTML я в них не обнаружил.
Где это можно посмотреть?
Еще хотелось бы узнать, как применять методы document.open и document.close. В учебнике написано , что при использовании метода document.open содержимое текущего документа удаляется. Поставил document.open() после window.write() - ничего не удаляется!?

Последний раз редактировалось Anat; 22.01.2009 в 16:15.
Anat вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 17:23   #6
magister87
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 2
Радость помогите пожалуйста

<script language="javascript">
function r(s)
{
switch (s.value)
{
case 's_1':
window.open("./sdm.html")
break;

case 's_2':
window.open("./sam.html")
break;
}
}
</script>

вот форма которая подключаться
<form>
<input type=radio name=html value="s_1">html
<input type=radio name=html1 value="s_1">CSS
<input type='submit' value = 'ответит' onclick='r(this.value)'>
</form>

как заставит этому коду заработать только не пишите через IF мне конкретно интересно как через switch сделать и как заставить скрипту при нажатий на субмить открыт выбранную страницу спасибо заранее
magister87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 18:00   #7
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

ошибка в onclick='r(this.value)' т к вы возвращаете значение кнопки submit
ищите значение радиокнопки через форму
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 20:17   #8
magister87
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
ошибка в onclick='r(this.value)' т к вы возвращаете значение кнопки submit
ищите значение радиокнопки через форму
а можно по подробнее или примерчик проста извините я начинающий программист и не понимаю как заставит вот этому скрипту работать может пример напишите если можно буду очень благодарен.
magister87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 23:52   #9
Anat
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Я изучаю HTML И JavaScript cамостоятельно.Возможно это не эффективный путь. Существуют платные и бесплатные интернет-курсы, например, на www.intuit.ru или www.adpo-kursy.ru. Может быть лучше записаться на одни из этих курсов?
Еще хотелось бы узнать, как применять методы document.open и document.close. В учебнике написано , что при использовании метода document.open содержимое текущего документа удаляется. Поставил document.open() после window.write() - ничего не удаляется!?
Anat вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 00:58   #10
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Если господь обидел - никакие курсы не помогут. А если не обидел - сами освоите. Только не торопите события - просто так ничего не дается.
Изучайте, пробуйте - тут вам помогут понять то, что иногда не пишут в учебниках...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите найти ошибку rUs_LAN Microsoft Office Excel 5 19.11.2008 20:15
помогите найти ошибку MyQwErTy Помощь студентам 1 05.11.2008 21:24
help!!! Помогите найти ошибку!!! linker13 Общие вопросы Delphi 2 07.07.2007 23:15