Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2007, 14:02   #1
rum
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 3
По умолчанию Paradox отоброжение картинки

вообщем нужно сделать так чтобы показывалазь картинка из Paradox!
!) какой тип поля должен быть для картики
2) каким образом записать ссылку в базу данных чтобы картинка отоброжалась?
rum вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 17:52   #2
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
какой тип поля должен быть для картики
Blob-field
Цитата:
каким образом записать ссылку в базу данных чтобы картинка отоброжалась?
какую ссылку ты собираешься записать
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2007, 14:27   #3
rum
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
какой тип поля должен быть для картики

Blob-field
Странно но такого типа поля нет в Paradox
rum вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 03:41   #4
rum
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

короче все написал тип поля ALPHA кому интересно смотрите

if (DBEDIT5.Text='') then exit;
Image1.Picture.LoadFromFile(DBEdit5 .Text);
rum вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 15:04   #5
Prisian
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

Зайди в DatabaseDesctop и в нем поставь напртив поля где должна быть картинка тип Graphic. Это и есть Blob-Field.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
B: TBitmap;
begin
B := TBitmap.Create;
try
B.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.F ileName);
DBImage1.Picture.Assign(B);
finally
B.Free;
end;
end;

только не забудь поместить на форму диалог открытия катринок OpenPictureDialog
Prisian вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 11:59   #6
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
Image1.Picture.LoadFromFile(DBEdit5 .Text);
и как это ты в Image загрузил текстовыую информацию? как у тебя компилятор отработал это?
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2007, 15:26   #7
X=Vitamin=X
Пользователь
 
Аватар для X=Vitamin=X
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dron-s Посмотреть сообщение
и как это ты в Image загрузил текстовыую информацию? как у тебя компилятор отработал это?
Он не текстовую инф-ю загружал, а указал путь к картинке!!!
Самое главное не набрать ему неверный путь, лутше пользоватся OpenDialog1.Filename; с указанием фильтра bmp или jpg
намного проще и надежней
Незнание - рабство, знание - свобода ! ! !
X=Vitamin=X вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактор баз Paradox Dux БД в Delphi 11 08.08.2008 23:36
Delphi+Paradox Any БД в Delphi 8 22.07.2008 07:46
Портативность Paradox DB Veiron БД в Delphi 2 12.05.2008 19:21
Работа с БД Paradox Алёна БД в Delphi 1 11.03.2007 15:54