Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2009, 14:41   #1
Disel
Форумчанин
 
Аватар для Disel
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 180
По умолчанию 6 задач по TP7

Здраствуйте всем кто на форуме!!! Пожалуйста помагите решить 6 задачь по Турбо Паскалю. Через два дня надо их сдать преподователю, что бы допустил до экзамена.
"Все что натыкано на клаве, ведет тебя к погибели иль славе"
Если помог нажми на весы
Disel вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 15:57   #2
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Вы простите меня может прозвучит резко, но я не понимаю, как Вы хотите допуститься к экзамену и что вы там будете делать, если вы задачки не можешь решить - действительно, смотрел ваши задачки, и сказали в другой теме, что первые три задачи - детский лепет - найти максимальное из трех значений - простите меня, на 1 курсе это делаться должно влет, такое делают в школе, если вы, конечно, из города; просто интересно, что вы целый семестр делали. Вы не обижайтесь, я могу помочь, но поможет ли вам это понять суть программирования и языка, и сможете ли вы продолжить обучение дальше, и будете ли вы учиться дальше по-другому. Вы простите, если мое замечание прозвучало резко
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 15:59   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

или в раздел Фриланс..... там помогут (за деньги)
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 16:20   #4
Disel
Форумчанин
 
Аватар для Disel
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

capta1n я на Вас не обижаюсь!!! Я пойму суть программирования и языка, если Вы мне в этом поможите. Задачи 1, 5 - решили, я их разобрал и что-то понял для себя.
"Все что натыкано на клаве, ведет тебя к погибели иль славе"
Если помог нажми на весы
Disel вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 16:23   #5
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Disel Посмотреть сообщение
Я пойму суть программирования и языка, если Вы мне в этом поможите. Задачи 1, 5 - решили, я их разобрал и что-то понял для себя.
Так попробуйте и 6-ую осилить если что не получается спрашивайте только хотелось бы видеть Ваши мысли
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 16:40   #6
Disel
Форумчанин
 
Аватар для Disel
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_fcsm Посмотреть сообщение
Так попробуйте и 6-ую осилить если что не получается спрашивайте только хотелось бы видеть Ваши мысли
Исходный массив это S[1..12] как я понял, находим Smax, все элементы до Smax заменяем S[1]. И все это перегоняем в массив T. Я в том направлении мыслю?
"Все что натыкано на клаве, ведет тебя к погибели иль славе"
Если помог нажми на весы
Disel вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 16:49   #7
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Disel Посмотреть сообщение
Исходный массив это S[1..12] как я понял, находим Smax, все элементы до Smax заменяем S[1]. И все это перегоняем в массив T. Я в том направлении мыслю?
Да все правильно. Приступайте к решению
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 16:54   #8
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Ухахаха повтор. И скоко нада создать одинаковых тем, что бы мозги начали думать сами?????
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 17:03   #9
Disel
Форумчанин
 
Аватар для Disel
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

Program zadanie_2;
Uses crt;
const n=3;
Type mas = array [1..n] of integer;
var x:mas; i,min,max,Imin,Imax:integer;

BEGIN
clrscr;
for i:=1 to n do
begin
write('X[',i,']=');
readln(x[i]);
end;

writeln;
writeln('Вывод ');
writeln;

for i:=1 to n do
write(x[i]:3);

writeln;

min:=x[1];
for i:=1 to n do
if min>x[i] then
begin
min:=x[i];
Imin:=i;
end;

writeln('Минимальное значение = ',min);
writeln('Индекс минимального значения = ',Imin);

writeln;

max:=x[1];
for i:=1 to n do
if max<x[i] then
begin
max:=x[i];
Imax:=i;
end;

writeln('Максимальное значение = ',max);
writeln('Индекс максимального значения = ',Imax);


ReadKey;
END.
"Все что натыкано на клаве, ведет тебя к погибели иль славе"
Если помог нажми на весы
Disel вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 17:04   #10
Disel
Форумчанин
 
Аватар для Disel
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

Почему когда X[1] = max или min, программа выводит ИНДЕКС = 0?
"Все что натыкано на клаве, ведет тебя к погибели иль славе"
Если помог нажми на весы
Disel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
6 задач по TP7 Disel Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 17 14.01.2009 16:33
диспетчер задач Istergul Общие вопросы Delphi 3 10.02.2008 00:23
TP7: Срочная помощь нужна по отладке прогарммы на Паскале! Anna_fors Помощь студентам 9 28.08.2007 10:18
5 задач Wander Помощь студентам 17 01.06.2007 09:17