![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы данные брались из одной таблицы, над ними производились математические действия, результат сравнивался с данными из другой таблицы и в зависимости от результата сравнения в третью таблицу заносились определенные данные.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
какие данные из каких таблиц и какие операции, точнее пожалуйста если можно...
Свободу клавиатурным самураям...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
У меня база данных InterBase. В одной таблице находятся числа, их надо умножить на числа из другой таблицы, сложить и сравнить с числом из другой таблицы. Потом в зависимости от результата надо чтобы данные из одной таблицы автоматически заносились в другую таблицу на нужное место.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
т.е. если я вас правильно понял, то у вас есть 4 таблицы. Взять числа с первой таблицы перемножить их на числа со второй таблицы, сложить с числами из третьей таблицы, сравнить с числами из четвертой таблицы... а дальше с чем сравнивать и куда записывать какие результаты...
Свободу клавиатурным самураям...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
У меня есть таблицы CHILDREN, TEACHER, MARKS, COEF. Мне надо числа из таблицы MARKS умножить на числа из таблицы KOEF и то что получилось сложить. Потом результат сравнить с числом из таблицы TEACHER и если оно больше или равно, то соответствующего преподавателя занести в таблицу CHILDREN.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
With best regards
Участник клуба
|
![]()
Используйте 4 Table, 4 DataSet, 4 DBGrid.
Для выбора номера строки в таблице используйте: Table_CHILDREN.RecNo:= i ; Table_MARKS.Fields[N]) - значение N столбца, i строки. ////////////////////////////////////// Для мат. операций ![]() var K:integer; .. begin // Для расчетов выбираем первые строки БД Table_CHILDREN.RecNo:=1; Table_TEACHER.RecNo:=1; Table_MARKS.RecNo:=1; Table_COEF.RecNo:=1; K:=strtoint(Table_MARKS.Fields[номер поля])*strtoint(Table_KOEF.Fields[номер поля]); // сравниваем произведение на превышение if К>strtoint(Table_TEACHER.Fields[нгомер поля]) then begin // если то записываем Table_KOEF.Fields[нгомер поля]:=inttostr(k); end; end; Пример показан для первой строки!!! Для всех записей добавить цикл for i и переводить RecNo:=i во всех таблицах.
Life is too short, play more...
Как правильно задавать вопросы |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
With best regards
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Table_CHILDREN.RecNo:= i ; Table_CHILDREN.Fields[N])
Life is too short, play more...
Как правильно задавать вопросы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо большое!!! Буду пробовать... ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
K:=strtoint(Table_MARKS.Fields[номер поля])*strtoint(Table_KOEF.Fields[номер поля]);
А что делать, если оно мне в этой строчке выдает: Incompatible types: 'String' and 'TField' ???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
K:=Table_MARKS.Fields[номер поля].AsInteger*Table_KOEF.Fields[номер поля].AsInteger;
Не проверял, но должно работать, НО только в том случае, если тип поля числовой.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
непонятки с данными | KiSH333 | БД в Delphi | 5 | 01.09.2008 08:36 |
Файл с данными | werser | БД в Delphi | 1 | 24.05.2008 23:40 |
сравнение с данными в таблице | Apo | БД в Delphi | 5 | 31.03.2008 19:24 |
Обмен данными по сети | Altera | Работа с сетью в Delphi | 2 | 23.02.2008 00:13 |
Операции над данными в ListBox | Mr.User | Помощь студентам | 14 | 23.11.2007 03:26 |