![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
У меня есть клас Tmyclass в нем поле imj:Timage, я создаю масив a:array[1..5] of Tmyclass, выводится 5 картинок. Задача состоит в том чтоб при нажатии на одной из картинок мне передавалась информация:имя и индекс массива.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Баламучу слегка...
Участник клуба
|
![]()
Так не получится. Надо было наследника от TImage делать. Теперь только определяешь место клика и бегом по массиву TMyClass в поисках нужного по координатам (он же хранит где-то координаты свои, правда?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
У TImage, которые помещаете в массив, в свойство Tag записывайте соответствующий индекс в массиве. Либо использовать для хранения TList и в обработчике клика получать индекс так: a.IndexOf(sender);
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Допустим я переделал свой класс и зделал его нащадком Timage. Обьясните как поступить дальше, никак не могу понять где и как писать обработчик события onclick. Может кто литературу подскажет для ламера вроде меня, где это на примерах показано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
При создании компонента типа TImage укажите, какая процедура будет отвечать за событие OnClick.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Ето то понятно что будет вызыватся процедура, но мне нужно чтоб возвращалось имя нажатого обьекта
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
sender as.. | nark03 | Помощь студентам | 2 | 18.01.2009 16:13 |
Self, Owner, Sender | Arkuz | Общие вопросы Delphi | 5 | 26.10.2008 00:00 |
TObject *Sender | sergei64_89 | Общие вопросы C/C++ | 1 | 06.06.2008 13:36 |