![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Господа, есть следующий вопрос: при работе с DBGRID при двойном клике на ячейке в области Gridа курсор приобретает форму "|" (режим редактирования). Кто знает как этого избежать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
*
Старожил
|
![]()
Самое простое (я подозреваю, вам именно это и нужно) - сделать связанный с этим ДБГридом датасорс ReadOnly...
Или сам ДБГрид таким же. Как вам удобнее. Последний раз редактировалось mihali4; 18.01.2009 в 20:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Delphi Master
|
![]()
mihali4 А можно чуть подробнее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
у DBGrid свойство ReadOnly установи в True
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
*
Старожил
|
![]()
Да никакого секрета - это организуется в "Инспекторе объектов" - слева (как правило) такое окошко, там все свойства и события.
Вы просто не обратили внимания. Там у ДБГрида есть множество свойств под общим названием OPTIONS - вот там много всяких "штук". В том числе и нужное нам с вами... На всякий случай (хотя я уверен, вы это знаете). Вы же этот ДБГрид привязали к какому-то DataSource (иначе данные не вывести!), а он, в свою очередь, привязан либо к таблице, либо к квэрику, верно? Хотя, наверняка, вы это и без меня прекрасно понимаете... Последний раз редактировалось mihali4; 18.01.2009 в 20:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Delphi Master
|
![]()
Если бы все было так просто.... Read Only запрещает редактирование, однако символ редактирования "|" все равно появляется...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
*
Старожил
|
![]()
Прошу прощения - не понял, что вас интересует именно факт появления текстового курсора...
Так... А вариант с Options/ dgRowSelect и присвоением ему True - не пройдет? (Я рассматриваю самые простые методы достижения результата) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Delphi Master
|
![]()
Скажу более подробно. Вы кликаете на ячейке DBGRIDA, она выделяется, правой кнопкой мыши вы вызываете Popup Menu, выбираете значение и оно вставляется в ячейку. Необходимо заблокировать выделение ячейки (активирование редактирования) при нажатии левой кнопки, потому что в этом случае вызвать меню не получается...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
*
Старожил
|
![]()
А-а-а...
(Это уже похоже на грамотное ТЗ). Тогда: - "пилюем" на все вышесказанное; - правая мышка выделяет ячейку и вызывает попап-меню. Без показа едит-курсора. У вас не так? Давайте сравнивать... (Хоть застрелись - левая мышка никак не организует курсор в ячейке...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Delphi Master
|
![]()
именно так
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Имею вопрос по работе с записями | Stepis | Помощь студентам | 3 | 08.01.2009 12:56 |
Вопрос по работе с таблицей НД БД | golt-andrej | БД в Delphi | 4 | 06.10.2008 08:58 |
Вопрос по работе процедуры GotoXY и TextAttr | Mister Been | Помощь студентам | 0 | 02.06.2008 18:57 |
Занятая память при работе приложения.Вопрос. | Brizz | Общие вопросы Delphi | 3 | 03.01.2008 13:27 |
Вопрос по работе с функцией ВПР | igoreka | Microsoft Office Excel | 2 | 07.12.2007 12:50 |