![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
К своему стыду, за 7 лет плотной работы на ПК, с Екселем никогда не дружил. Изучать сейчас нет времени да и скорей всего вряд ли понадобится плотно.
В общем задача такова. Имеем подобный файл HTML (это отчет программы-терминала для работы на Форексе, сохраняет только в таком формате): http://ohohoh.info/forex/exel/Statement.htm Отчет отображает прибыль в валюте, а мне нужен - в ПУНКТАХ. Таблица HTML имеет 14 столбцов. Меня интересует весь последний 14 столбик + сумма внизу, разница лишь в том, чтобы прибыль отображалась в пунктах. Что такое 1 пункт? Это минимальное изменение цены (Price). Как считать пункты? Смотрим верхний ряд. Нас интересуют ячейки (слева направо) 3 (Type), 6 (Price) и 10 (Price). Все. В 14 заносим результат. Опишем переменные: Type(), Price6, Price10, Profit(), Profit-ALL Алгоритм такой: Код:
Что бы мне хотелось иметь. Шаблон под этот алгоритм, чтоб я взял свой HTML файл, сделал Ctrl+С: http://ohohoh.info/forex/exel/copy.png Затем в Екселе Ctrl+V. Вот нашел файл - вставляется, но там другое количество ячеек поэтому мое не считает: http://ohohoh.info/forex/exel/exel.zip Думаю, задача несложная. Заранее сенкс. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Я сталкивался с подобной задачей, только я выделял всё содержимое WEB - страницы (нажатием Ctrl + A), копировал его (нажатием Ctrl + C), после чего нажимал в Excel одну кнопочку на панели инструментов. Макрос сам анализировал структуру содержимого буфера обмена, вырезал ненужные строки (шапку и окончание таблицы), а остатки обрабатывал, и вставлял на лист. Так получается быстрее, вот только макрос значительно сложнее... Кстати, выяснилось, что разные браузеры (в частности, Opera и IE) по-разному скидывают содержимое таких HTML-таблиц в буфер обмена - Opera разделяет ячейки табуляторами, а IE - пробелами. Я пользуюсь Оперой, поэтому проверял всё именно с её использованием. Посмотрите вариант во вложении. Сначала копируете диапазон в HTML файле, после чего выделяете любую ячейку в строке, начиная с которой нужно осуществить вставку, и нажимаете кнопку "Запуск макроса". Макрос очень прост: Код:
Ваши формулы делают все вычисления. Если требуется что-то дополнительно вычислять - добавьте формулы правее столбца Q |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Все понял. Старая версия у меня (2000). Другую версию не нашел пока. А не считало у меня при COPY/PASTE вот почему: моему Екселю нужна была запятая в ценах, а в файлах МТ - точка.
![]() Спасибо за помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите плз!!! | DenGA | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 0 | 08.12.2008 17:27 |
Помогите плз! Необходимо сделать электронный каталог продукции на CD | reyst | БД в Delphi | 3 | 14.09.2008 20:26 |