![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Как вы знаете в 1 ячейку можно ввести всего лиш 7 ЛФ.Кто нибудь знает какой-то альтернативный метод использования таких функций? (мне их нужно 15-17 в 1 ячейке)
Если мой ответ вам понравился, поставьте позитивный отзыв
|
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Подскажыте пожалуйста побыстрее ОЧЕНЬ надо. Спасибо
|
![]() |
![]() |
#3 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
Имена результатам функций. А потом с этими именами свои логические операции.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
|
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Передо мной была поставлена задача, возможно я использовал не найлучшые методи ее развизания. Заключаеться она в следующем: есть линейный масив: 12,5,4,9,3... Надо создать новый масив, в котором бы наибольшое значение было заменено на 1, после него на 2 и т.д. Может кто-то знает как ето сделать?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
типа того см файл
|
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо! Только обясните по какой логике работают столбцы це, де и е?
|
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
c: MATCH(A1;LARGE($A$1:$A$5;ROW($1:$5) );0) - формула массива. large вычисляет первые пять наибольших значения. match - ищет позицию текущего значения в созданном large отсортированном массиве.
d: COUNTIF($A$1:$A$5;">"&A1)+1 - считает количество значений, больших текущего.. e: =SUM(IF(IF(FREQUENCY($A$1:$A$5;ROW( INDIRECT(MIN($A$1:$A$5)&":"&MAX($A$ 1:$A$5))))>0;ROW(INDIRECT(MIN($A$1: $A$5)&":"&MAX($A$1:$A$5)));MIN($A$1 :$A$5)-1)>A1;1))+1 - вот это объяснить сложнее ![]() основа - берется функция частота, кот выдает массив чисел, показывающих сколько элементов тестируемого массива попадают в заданные интервалы.. если взять массив интервалов так, чтобы он перекрывал тестируемый массив( конечно это накладывает определенные ограничения), т.е. от минимума до максимума с шагом единица(целые положительные числа..), то мы получим только уникальные элементы(неповторяющиеся), кот будут соответствовать ненулевым значениям частоты.. вместо ненулевых подставляем единицы, вместо нулевых - значения, заведомо меньшие минимума - затем по логике столбца D |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
можно, кстати, вместо массива ваших значений использовать опять же функцию ранг в виде ранг(массив, массив), тогда большая часть ограничений убирается....
а "непрерывность" ранжирования - остается ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
я бы добавил в каждую из формул еще одно слагаемое, которое поборется с повторами. В этом случае, каждый из элементов ряда получает свой порядковый номер (в данном случае от 1 до 5).
2 slan: колонка Е отличается порядковыми номерами от остальных. причина - 2 пятерки в данных.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Использование логических функций | Клубничка | Microsoft Office Excel | 52 | 15.01.2009 15:01 |
шаблоны функций с++6.0 | tanya | Общие вопросы C/C++ | 18 | 20.12.2008 19:39 |
Прибавление данніх из двух столбцов | gavrylyuk | Microsoft Office Excel | 3 | 01.08.2008 11:40 |
Аналоги функций | xfoxx | Общие вопросы C/C++ | 4 | 26.03.2008 00:22 |