Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2009, 09:48   #1
КотФиларет
 
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 8
По умолчанию Помогите написать макрос для...

Добрый день, дамы и господа!

Можно ли создать макрос для выделения на странице, где стоит курсор, только пустых абзацев, т.е. в виде одного непечатымаевого символа абзаца?

Пример, ставлю курсор на нужной странице, нажимаю макрос, и пустые абзацы становятся выделенными.

Последний раз редактировалось КотФиларет; 22.01.2009 в 09:51.
КотФиларет вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 11:36   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Уважаемый, объясните, зачем такие ухищрения с выделениями? То вы хотите выделить только текст без таблиц, то только символы абзаца. Зачем? Может поискать другой путь?
Опишите всю проблему, которую вы пытаетесь решить такими экзотическими приемами.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 13:43   #3
КотФиларет
 
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Все по порядку:

1. Мне нужно выделить весь текст без таблиц, чтобы удалить пустые абзацы, или наоборот добавить, чтобы изменить междустрочный интервал и интервал между абзацами. Но чтобы выше перечисленное не менялось в таблицах.

2. Мне нужно выделить пустые абзацы, чтобы изменять их размеры, чтобы не было висячих строк внизу страницы.
КотФиларет вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 13:51   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КотФиларет Посмотреть сообщение
Все по порядку:

1. Мне нужно выделить весь текст без таблиц, чтобы удалить пустые абзацы, или наоборот добавить, чтобы изменить междустрочный интервал и интервал между абзацами. Но чтобы выше перечисленное не менялось в таблицах.

2. Мне нужно выделить пустые абзацы, чтобы изменять их размеры, чтобы не было висячих строк внизу страницы.
Порядок — это хорошо. Тогда я тоже по порядку.
  1. Чтобы изменять интервал в тексте и при этом не затрагивать то, что не нужно, нужно использовать стили. Для таблицы один (а лучше несколько стилей), для абзацев другой.
  2. Чтобы удалить пустые абзацы, нужно воспользоваться поиском и заменой, и удалить 2 и более абзацев подряд.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 12:15   #5
КотФиларет
 
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Уважаемый.

Все не так просто, как кажется на первый взгляд. Я работаю с текстами, которые делают другие люди. И мне надо подстраиваться под них.

Дело в том, что с документами, с которыми я работаю, создаю не я, а другие представители планеты, под названием земля.
КотФиларет вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 12:32   #6
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КотФиларет Посмотреть сообщение
Уважаемый.

Все не так просто, как кажется на первый взгляд. Я работаю с текстами, которые делают другие люди. И мне надо подстраиваться под них.

Дело в том, что с документами, с которыми я работаю, создаю не я, а другие представители планеты, под названием земля.
Я Вас прекрасно понимаю, сам работаю с плодами работы других. И уже второй год бьюсь над тем, чтобы они хоть чертеж в начале координат располагали.
Что я могу предложить?
  1. Создать для себя стили, которые должны полностью покрывать все форматирование, которое выполняется в документе.
  2. Сохранить это в надежном месте, а лучше в нескольких надежных местах.
  3. При поступлении такого «произведения» на обработку делать импорт стилей через «Организатор». А затем применять их по-очереди.
  4. Можно попробовать программы допечатной подготовки документов, но я с ними не работал, поэтому что-то конкретно сказать не могу.
Если нужна помощь в создании стилей, то обращайся в личку для личной связи. Помогу.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 14:15   #7
tolikman
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 159
По умолчанию

На счет выделения. Ведь ворд умеет выделять кусочками, например: если на стиле нажать "выделить все вхождения", то он выделяет кусками, только то что надо. viter.alex, лучше день потерять - потом может пригодиться)))
посмотрю, может что нарою...
tolikman вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 14:56   #8
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tolikman Посмотреть сообщение
На счет выделения. Ведь ворд умеет выделять кусочками, например: если на стиле нажать "выделить все вхождения", то он выделяет кусками, только то что надо. viter.alex, лучше день потерять - потом может пригодиться)))
посмотрю, может что нарою...
Ну так и я об этом. Только стили нужно иметь, а их нет
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 15:38   #9
tolikman
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 159
По умолчанию

А как выделить все вхождения посредством VBA?
Я бы, кстати, для решения задачи текущей темы сделал какие-нибудь дополнительные кнопочки, для особенного форматирования, которые будут действовать в пределах выбранного (selection) (можно вызывать формы в немодальном режиме, как дополнительные средства, для примера сделать "ручной" ползунок(для наглядности) на форме, который бы изменял размеры пустых абзацев), может варианты такого плана получше будут?
tolikman вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 16:00   #10
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tolikman Посмотреть сообщение
А как выделить все вхождения посредством VBA?
Я бы, кстати, для решения задачи текущей темы сделал какие-нибудь дополнительные кнопочки, для особенного форматирования, которые будут действовать в пределах выбранного (selection) (можно вызывать формы в немодальном режиме, как дополнительные средства, для примера сделать "ручной" ползунок(для наглядности) на форме, который бы изменял размеры пустых абзацев), может варианты такого плана получше будут?
Примерно так
Код:
  With Selection
    .Find.Style = ActiveDocument.Styles("Заголовок 1")
    If .Find.Execute Then
   'здесь делаем, что нужно с найденным.
    End If
  End With
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать макрос для... КотФиларет Microsoft Office Word 6 23.01.2009 00:35
Помогите написать макрос Neo007 Microsoft Office Excel 4 24.10.2008 07:25
Нужно написать макрос для Word. Hoomer Фриланс 2 24.09.2008 12:19
Помогите написать макрос выбора по дате/времени и сортировке по нужным параметрам rf_dru Microsoft Office Excel 39 04.07.2008 12:36
помогите, пожалуйсто, написать макрос для excel bacalavr Microsoft Office Excel 2 04.04.2008 11:39