![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]() ![]() Установил себе делфи 2009, начал создавать в нем приложение для работы с БД, в ADOConnection в на вкладке "Подключение" в окне "Источник данных" прописываю имя.расширение БД и все! (это для того, чтобы БД всегда искалась там, где находиться сам ехе-шник!). проверил подключение - все в порядке, работать можно. Сделал приложение. Сохранил. и закрыл делфу... на следующий день, когда я решил продолжить работу над моей прогой, я запустил делфу, и открыл из нее мою прогу (неважно откуда, хоть нажатием на файле .dpr), а при открытии получил сообщение, что моя база данных не найдена по пути "C:\Document and setting\...\Рабочий стол\Prov.accdb", хотя я такого пути и не прописывал, а БД у меня находиться в папке с ехе-шником. Попытки заново в ADOConnection прописать имя.расширение БД при проверке заканчивались сообщением об ошибке база данных не найдена по пути "C:\Document and setting\...\Рабочий стол\Prov.accdb"! Помогите, скажите в чем дело! Я в отчаянии... Стер нафиг 2009, поставил 2007, а проблема осталась... так же меня послал и BDS, но в делфе 7 - все ОК!!! Не пойму в чем проблема, прошу помочь! Заранее спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Судя по вот этому пути "C:\Document and setting\...\Рабочий стол\" у тебя проект на рабочий стол сохранен что-ли ?
База данных Access ?
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
когда прогу закрываешь делай Connected:=FALSE.
да и вообще на рабочем столе лучше не хранить. Все эти русские имена в путях... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация по Delphi 2009 | JY_ | Общие вопросы Delphi | 2 | 17.08.2011 19:35 |
Русские идентификаторы в Delphi for .Net (BDS 2006) | natador | Общие вопросы Delphi | 0 | 20.06.2008 17:55 |
Delphi 2007 for Win32 + Delphi 2007 for PHP | Noor | Софт | 0 | 20.04.2007 08:36 |