![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здраствуйте. Я хотел бы узнать, как я могу встроить свой пункт в контекстное меню любого файла, а также директории (Win, естественно). Находил, что эта проблема решается 2-мя способами через COM и через реестр. Допустим, я сделаю это. Как потом мне обработать нажатие этого пункта меню? Дальше. Если я просто сделаю вместо контекстного меню, вариант открытия файла(любого) с помощью моей программы (Открыть с помощью... -> моя программа) как мне передать в запускающуюся МОЮ программу имя этого файла? НУ или вообще любой параметр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Код:
![]() p.s. А насчёт того,чтобы встроить в меню проводника... вот у меня в подписи ссылка - посмотрите по ней, вроде где-то там похожее встречал.... DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=) Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, с параметрами разобрался, но как все-таки обработать нажатие пункта меню проводника? Никто не подскажет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Банхаммер
Участник клуба
|
![]()
я делал по не очень правильно, но работало... в оригинале нужно посылать сообщение программе и его обрабатывать дабы не допустить запуска 2го экземпляра программы (если нужно конечно) но я делал следующим образом: при открытии файлы через контекстное меню у меня программа создавала файл и потом проверяла его размер если он > 0 тогда я его открывал и обрабатывал... а если тебе нужно что бы открывалось несколько экземпляров твоей программы то делай как написали выше через paramstr(1)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
По нажатию пункта меню проводника должна запускаться ваша программа с определенными параметрами, как обрабатывать параметры ты сказал, что разобрался. Вопрос в том полностью ли ты разобрался как делать свои пункты меня в проводнике...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Посмотри ... нашел в DelphiWorld 6
Вообще скачай себе DelphiWorld 6 и DRKB 3 - кладезь знаний ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
++
Пользователь
|
![]()
HKLM\SOFTWARE\Classes\Directory\she ll => здесь добавлял пункт нужной проги наприм HKLM\SOFTWARE\Classes\Directory\she ll\LA\command. в поддиректории cjmmand создаешь ключ с параметром c:\program files\LA\LA.exe %1
Пару строк кода и можно скок хош добавлять\удалять и тп=)
ITIL/ITSM
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо всем. По поводу добавления ключей в реестр: Вот этот параметр в конце строки (c:\program files\LA\LA.exe %1), что он означает? Или же я просто могу его обрабатывать как хочу? Как передать имя текущего файла в этот параметр:? Или это он и есть (просто сейчас нет времени проверить))):?
По поводу DelphiWorld: я еще вчера смотрел пример, но пока что не разобрался. ТАм он что-то отсылает в веб. Если бы было нечто подробное... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
так,с ключами реестра я так понял, программу можно запустить только (Открыть с помощью -> моя программа) параметр %1 это и есть файл))) значит только через DLL можно встроить пункт в меню любого файла?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Контекстное меню | mar4elo | Общие вопросы Delphi | 19 | 18.09.2009 14:30 |
Контекстное меню (удалить строчку) | Air | Свободное общение | 1 | 06.11.2008 21:56 |
Контекстное меню окон | Ntlegend | Общие вопросы Delphi | 0 | 06.10.2008 19:06 |
Встраивание в контекстное меню проводника | Никки | Общие вопросы Delphi | 3 | 25.06.2008 23:17 |
Контекстное меню файла... | Altera | Общие вопросы Delphi | 3 | 29.02.2008 16:57 |