![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
можно ли в Delphi оформить своими картинками (BitMap) компоненты, к примеру TrackBar?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Тут два способа:
1) Скачать компоненты с возможностью изменения внешнего вида в зависимости от темы. (например: AlphaControls) 2) Создать свой компонент на основе имеющегося, но изменить прорисовку его на форме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
И не забивайте себе голову изобретением велосипедов. Берите ,например, AlphaControls + редактор скинов к ним + описание редактора и творите что вашей душе угодно ....
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
1. Размер приложения возрастает 2. Код беспорядочен, из-за подстройки к возможностям используемых компонент 3. Не дай бог, прийдется что-то еще с собой тягать, из-за компонента (.dll, .скины) 4. Не всегда компоненты дают требуемые возможности (пример TMenuitem, где хранить указатель на какие-либо данные в этом классе ? ![]() 5. А главное, что самое страшное, человек просто не программирует, а использует компоненты, т.е. даже не имеет представления, что и как... и потом утверждения можно услышать, что кнопка - это кнопка, а окно - это окно. (думаю знающие люди, поймут о чем я) Преимущества того, когда вы делаите сами, Это Ваш личный опыт. Вы набираите знания, и конечно же создаете не обходимые возможности для вашего приложения, т.е. те которые именно требуются, ничего лишнего. Конечно, скажете вы, это очень напряжно. Но я так же могу ответить, а вы что собираитесь писать приложения как на заводе ![]() Создать TrackBar - за час можно. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
2 BOBAH13.
Хорошо соглашусь. В принципе. Но можно и поспорить ... В любом случае, уважая мнение профессионала, благодарю за подзатыльник !
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Касательно сторонних компонентов и личного опыта я согласен с BOBAH13... Испытал AlphaControls, если честно мне не понравилось, слишком все связанно, программа "поправилась" на 100 кб... Красиво, но слишком ресурсоемко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
BOBAH13 согласен стабой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
извините за оффтоп, насчет компонентов сторонних, лучше писать свои компоненты чем всегда полагатся на чужие, ибо если все за тебя делают компоненты то какой ты программист?
скорее уж как ребенок с конструктором ЛЕГО ![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как использовать скины | SeRhy | Компоненты Delphi | 10 | 06.11.2010 00:23 |
devexpress и скины | m0pz | Компоненты Delphi | 0 | 18.11.2008 16:39 |
Не меняются скины sSkinManager | Mishina | Общие вопросы Delphi | 1 | 17.06.2008 08:59 |
Как создавать и использовать скины | SeRhy | Общие вопросы Delphi | 3 | 23.01.2008 22:36 |
Как в Delphi создавать и использовать скины для програм | SeRhy | Помощь студентам | 3 | 20.12.2007 20:59 |