Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2009, 08:00   #1
AlexGur
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию pascal, строки. Как сделать, чтоб считались пробелы?

Всем, привет!

проблема такая:
программа считает слова, разделенные пробелами, но не не считает, если пробел стоит в начале строки или, если стоит два пробела подряд

Задание:
Дано натуральное число n и последовательность символов S1, …, Sn (строка). Группы символов, разделенные одним или несколькими про-белами, будем называть словами. Подсчитать количество слов в данной строке.

program stroki;
uses
Crt;
var
s:String;
n,i,c,gr:Integer;
begin
ClrScr;
Writeln('vvedite slova cherez probel..');
Readln(s);
n:= Length(s);
gr:=0;
c:=0;
for i:=1 to n do begin
if s[i] <> ' ' then begin
gr:=gr+1;
end
else begin
if gr>1 then c:=c+1;
gr:=0;
end;
end;
if gr>1 then c:=c+1;
Writeln('Kol-vo slov: ',c);

Readln;
end.



заранее, спасибо!
AlexGur вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 08:28   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
uses crt;
var s:string;
    i,slov:integer;
    schet:boolean;
BEGIN
 ClrScr;
 WriteLn('Vvedite stroky');
 ReadLn(s);
 slov:=0;
 schet:=true;
 for i:=1 to Length(s) do
  if s[i]=' ' then schet:=true
  else
  begin
   if schet then inc(slov);
   schet:=false;
  end;
  WriteLn('Kol-vo slov= ',slov);
  ReadLn;
END.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по PASCAl. Помогите сделать. надо чтоб из внешнего файла Waia Помощь студентам 1 02.12.2008 09:10
Как сделать, чтоб в ячейке ВЫБИРАЛОСЬ? kristinafadeewa Microsoft Office Excel 12 27.10.2008 06:05
как сделать чтоб экселев. файл висел открытым на рабочем столе как афиша на заборе? Мара Помощь студентам 6 24.07.2008 13:29
Как сделать чтоб картинки менялись? Kaktys v tymane Помощь студентам 1 09.05.2008 00:53