![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Скиньте пожалуста пример рабочего проекта под Firebird, (чтение, запись, удаление записей в базе). чем проще проект тем лучше, хочется выяснить в чем ошибка в моем проекте, тема "зависание клиена Firebird ". Плз. не надо отправлять на борландовские примеры или говорить - "там все написано".
Жалко всем))))) Ладно написал свой макимально простой, посмотрите в чем ошибка: если запустить один клиент то все работает если 2 - то выдает ошибку. http://pr3.narod.ru/prkt.zip (200 кб). 2) Можно ли както сделать так чтобы проходило сохранение в базу при выполнении любой операции. Например я вношу данные в проге добавил N записей. А ей что либо не понравилось она выдала ошибку процесс завершаем, данные внесеные потеряны. Как их сохранять? Последний раз редактировалось Stilet; 09.02.2015 в 20:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Ндаа...
Во первых, не пренебрегайте первичными ключами. Во вторых, не используйте IBQuery, используйте IBDataSet. В третьих, у вас нигде нет Commit. Транзакции должны подтверждаться либо откатываться. В процедуре Rec_Add должно быть Form1.IBTaransaction1.Commit после добавления записи, или после вставки всех записей, вы должны подтвердить транзакцию... В редакторе компонента IBTransaction1 уберите что я вам раньше рекомендовал, оставьте пустое поле, будет лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Смотрел, пробовал, менял, читал, ситуация не поменялась.
Таким стал пример после всех модификаций. http://pr3.narod.ru/prkt2.zip (120 кб) Елементарый пример и тот не работает(((. Попробовал запустить на другом компе. Проект выдает ошибку Dead lock. Cудят по количеству просмотров и ответов я не в форуп пишу а в блог, не ужели из более чем 300 человек просмотревших тему ни кто не знает и не может предположить что подсказать. Ясно что дело в транзакциях но что с ними делать? Последний раз редактировалось Stilet; 09.02.2015 в 20:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
SQL-коддинг
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
http://visualtech.townnet.ru/files/prkt2.rar
- так должно быть лучше и всё таки вместо IBQuery используйте IBDataSet, там в одном флаконе и InsertSQL и UpdateSQL и DeleteSQL и SelectSQL и RefreshSQL. Перед компиляцией исправьте путь к базе данных в IBDatabase1... Последний раз редактировалось Rik; 06.02.2009 в 22:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Rik - Спасибо большое. Очень хороший ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Rik, можете перезалити архів?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
а раптом)) в мене ще є проекти з коледжа. Мені потрібно простий приклад для роботи з записами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Я могу новый изготовить, только под Lazarus и с собственной модифицированной версией IBX, но это будет через пару дней, как приеду с командировки... Напишите, если устраивает и ждать будете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Firebird vs Delphi HELP! | paSHIZ | БД в Delphi | 4 | 13.01.2009 12:19 |
FireBird | Д'якон | БД в Delphi | 2 | 04.12.2008 11:15 |
FireBird 1.5.4 | Nikola__ | БД в Delphi | 2 | 17.11.2008 14:42 |
TSQLConnection и FireBird | Abercrombie | БД в Delphi | 5 | 12.02.2008 14:11 |