![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
У меня такая проблема. Я только начал изучать программирование. Мы в школе на Паскале прошли такую тему как "Строки и символы" ну одми словом стринговые переменные. У меня возникла проблема когда мы перешли на Delphi я взял писать работу и наткнулся на такое...
Мне нужно чтобы на пример: есть 2 edit(a)и просто Button в первый edit1 вводилось слово, а при нажатии на кнопку(Button1) она производила опирацию транскрипции. (На пример edit1(a)--->edit2(эй)) Помогите плиз... зарание спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
В прострации
Форумчанин
|
![]()
мы её проходили под названием шифратор. Решается с помощью case и двух массивов символьных переменных:
Код:
Пол-жизни сидючи, в монитор глядючи...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
можно еще создать два массива (две переменные типа string) - один из латинских букв, другой из кирилицы, и чтоб порядок букв в массивах соответсвовали, а потом просто подменять один массив на другой.
Например: mas1:=' АБВГД ' mas2:=' ABVGD ' Последний раз редактировалось NOOB; 30.01.2009 в 12:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Особый статус
Участник клуба
|
![]() Цитата:
А переписывать русские слова латиницей — задача более сложная: см. транслитерация. Что же касается транскрипции целых слов, то это (для обучения) лучше сначала попробовать для русского: корова -> [карова]; медведь -> [мидв'эт'] и в том же духе. Потому что для английского алгоритм требует использования словаря, так как очень много исключений из правил чтения!
Формула 1 (календарь чемпионата-2016): 26.11.2016 15:55 — Абу-Даби: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гран-при_Абу-Даби — (квалификация)! Эфир: http://lion-tv.com/28-match-tv.html
Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 31.01.2009 в 02:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А с массивами, кстати не получится так просто, как я написал, поторопился, сори ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пожалуйсто помогите в Delphi | Saaashka | Помощь студентам | 1 | 26.11.2008 12:39 |
Помогите пожалуйсто. Срочно! Диплом | Blaze | Помощь студентам | 1 | 20.05.2007 18:01 |