![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Изначально я узнал, что для программирования игры(создания) Необходимо изучить несколько языков. Я остановил свой выбор на С++ и на данный момент активно его изучаю. Но там был ещё второй язык, который мне потребуется выучить это DirectX. Так вот, вы можете подсказать где мне найти о нём первоначальную информацию. Какую функцию он берёт на себя в создании игры?
Верь в свою мечту.............
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Вот на этом сайте много ссылок на литературу и вообще сайт хороший для С++ увлеченных: http://www.gamedev.ru/books/
Вот книга есть еще по 3D анимации: Адамс Д. DirectX: продвинутая анимация / Пер. с англ. - М.: КУДИЦ-ОБРАЗ, 2004.-480 с. ссылок не вспомню, поэтому просто качай с ресурса http://www.onlinedisk.ru/file/75740/
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
DirectX - это не язык, это библиотека для отрисовки графики в 3d/2d. Можно использовать не DirectX, а OpenGL, считается, что он проще для новичков. Eсть также графические/игровые движки призванные упростить работу с этими библиотеками. Hапример я пишу 2d shooter на движке HGE(hge.relishgames.com), который является оберткой над DirectX.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Учебник по DirectX | AngelOfDeath | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 3 | 18.08.2008 08:06 |
DirectX | Doom4eg | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 2 | 06.08.2008 13:08 |
Подключение DirectX | softrix | Общие вопросы C/C++ | 2 | 31.05.2008 01:12 |
DirectX и С++ или С# | AVi | Общие вопросы C/C++ | 9 | 15.04.2008 23:56 |