![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]()
Такой вот вопрос - как начинающему программисту получить опыт решения РЕАЛЬНЫХ задач? Не таких, которые дают в универах, типа "дана матрица n на m, найдите максимальный и минимальный элемент и поменяйте их местами", а задач, с которыми каждый день имеют дело профессиональные программисты. Я вот, если честно, даже не представляю чем они занимаются
![]() Я начинающий программист (С\С++). Может кто чего посоветует?
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() Это, конечно, если надо получить только соответствующие записи в трудовой книжке... Реально же, получить опыт программирования можно только (как бы банально это ни звучало) путём разработки и отладки реальных программ. Вопрос в том, чем конкретно Вы хотели бы заниматься (решение каких задач Вам наиболее интересно), и какой опыт Вы имеете на сегодняшний день (приведите к примеру самую сложную написанную Вами программу) Цитата:
![]() Наберите в поисковике "скачать программу" Вот эти самые программы и пишут программисты. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]()
Это понятно что что бы получить опыт, нужно разрабатывать реальные программы и решать реальные задачи, но вот в том то и дело - где их взять? Я же не могу сам себе придумать задачу. На счет записи в трудовой книжке - это конечно не помешало бы, но меня больше интересуют реальные знания.
Больше всего я хотел бы заниматься системным программирование.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Попробуйте, к примеру, написать дефрагментатор HDD - как раз из области системного программирования... Задача, безусловно, не из лёгких, но при попытке её реализации Вы приобретёте огромный объём знаний и навыков, которые впоследствии помогут Вам решать другие задачи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]()
На счет фриланса - кто чаще всего пользуется услугами фрилансеров? Студенты. А какие у студентов задачи? Те которые дают в вузах. Я таких уже вдоволь нарешался =))) (правда бесплатно)
А по поводу дефрагментатора HDD, не угроблю ли я им хард себе пока пробовать буду? =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
|
![]()
>> дана матрица n на m, найдите максимальный и минимальный элемент и поменяйте их местами", а задач, с которыми каждый день имеют дело профессиональные программисты.
Этим собственно и занимаются профессиональные программисты, только в гораздо больших обьёмах, чем учат в институтах. Ну и задачи естественно у них посложнее. Работа с массивами, построение алгоритмов, всякие задачи типа Ханнойской Башни и Кривой Безье - это собственно основы основ. И это кстати говоря и называется программированием. Программисту приходится работать с массивами и изменять порядок элементов гораздо чаще, чем ты думаешь... >> Везде, при приеме на работу (особенно в разгар финансового кризиса) требуется опыт (от 1 до ... лет), а где же его взять то. Несколько вариантов тебе уже дали. Скажу ещё один: Есть такие конторы - франчайзинги, которые специально набирают программистов (начинающих) чтобы их обучать, и ещё кстати платят за это деньги. Ты как бы работаешь подмасьтерьем. То есть сначала дают сравнительно лёгкие задачи, потом всё сложнее и сложнее, и через время ты выходишь на уровень опытного разработчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
|
![]()
>> На счет фриланса - кто чаще всего пользуется услугами фрилансеров? Студенты.
А вот и нет! Вернее не всегда это студенты... Вот представь ситуацию: Фирма А получает заказ на написание программы, но помимо этого у фирмы ещё куча заказов. Так вот они и распределяют некоторые задачи по фрилансерам - платят им сумму, и окупают потом, сдав программу заказчику (не с пустого места я это говорю). Так что не всегда это студенты... >> А по поводу дефрагментатора HDD, не угроблю ли я им хард себе пока пробовать буду? Обычно для этих целей используют тестовые стенды (отдельные слабенькие и устаревшие машины) или тестируют на виртуальных машинах, которые полностью копируют архитектуру ПК. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
|
![]()
>> О, вот это очень интересно, нельзя ли по подробнее? Может ссылку?
Отчего ж нельзя? Можно - _http://ru.wikipedia.org/wiki/Франчайзинг Поищи в своём городе фирмы по разработке ПО, в таких фирмах как правило работы много, и работа для новичков есть (писать отдельные функции например, на которые у разработчиков просто времени нету). Пройдись по ним... Поинтересуйся... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Системы программирования | Сергей2 | Свободное общение | 3 | 06.11.2008 02:23 |
курсы программирования | 1gb1 | Свободное общение | 5 | 04.08.2008 17:15 |
Неделя программирования | Stiker | Свободное общение | 2 | 10.02.2008 21:15 |
«Открытие программирования» | Alesik | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 0 | 13.09.2007 23:17 |
Изучение программирования :) | Nix | Свободное общение | 10 | 08.09.2007 07:08 |