Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2009, 16:47   #1
Blade
Software Engineer
Участник клуба

По умолчанию Опты программирования

Такой вот вопрос - как начинающему программисту получить опыт решения РЕАЛЬНЫХ задач? Не таких, которые дают в универах, типа "дана матрица n на m, найдите максимальный и минимальный элемент и поменяйте их местами", а задач, с которыми каждый день имеют дело профессиональные программисты. Я вот, если честно, даже не представляю чем они занимаются . Везде, при приеме на работу (особенно в разгар финансового кризиса) требуется опыт (от 1 до ... лет), а где же его взять то.
Я начинающий программист (С\С++). Может кто чего посоветует?
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 17:41   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор

Цитата:
Везде, при приеме на работу ... требуется опыт (от 1 до ... лет), а где же его взять то.
Его можно получить, проработав N лет программистом там, куда берут без опыта
Это, конечно, если надо получить только соответствующие записи в трудовой книжке...

Реально же, получить опыт программирования можно только (как бы банально это ни звучало) путём разработки и отладки реальных программ.

Вопрос в том, чем конкретно Вы хотели бы заниматься (решение каких задач Вам наиболее интересно), и какой опыт Вы имеете на сегодняшний день (приведите к примеру самую сложную написанную Вами программу)

Цитата:
Я вот, если честно, даже не представляю чем они занимаются
Вы что, программ в своей жизни не видели?
Наберите в поисковике "скачать программу"

Вот эти самые программы и пишут программисты.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 19:39   #3
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Это понятно что что бы получить опыт, нужно разрабатывать реальные программы и решать реальные задачи, но вот в том то и дело - где их взять? Я же не могу сам себе придумать задачу. На счет записи в трудовой книжке - это конечно не помешало бы, но меня больше интересуют реальные знания.
Больше всего я хотел бы заниматься системным программирование.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Старый 31.01.2009, 20:01   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор

Цитата:
Я же не могу сам себе придумать задачу
Это почему же?

Попробуйте, к примеру, написать дефрагментатор HDD - как раз из области системного программирования...

Задача, безусловно, не из лёгких, но при попытке её реализации Вы приобретёте огромный объём знаний и навыков, которые впоследствии помогут Вам решать другие задачи.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 20:01   #5
KORN
Банхаммер
Участник клуба

ну если не хочешь сам придумывать, то фриланси т.е. тебе дадут задание и сиди пиши... и будут тебе реальные знания и геморрой вместе с ними
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 20:24   #6
Blade
Software Engineer
Участник клуба

На счет фриланса - кто чаще всего пользуется услугами фрилансеров? Студенты. А какие у студентов задачи? Те которые дают в вузах. Я таких уже вдоволь нарешался =))) (правда бесплатно)
А по поводу дефрагментатора HDD, не угроблю ли я им хард себе пока пробовать буду? =)
Старый 31.01.2009, 20:25   #7
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин

>> дана матрица n на m, найдите максимальный и минимальный элемент и поменяйте их местами", а задач, с которыми каждый день имеют дело профессиональные программисты.

Этим собственно и занимаются профессиональные программисты, только в гораздо больших обьёмах, чем учат в институтах. Ну и задачи естественно у них посложнее. Работа с массивами, построение алгоритмов, всякие задачи типа Ханнойской Башни и Кривой Безье - это собственно основы основ.

И это кстати говоря и называется программированием. Программисту приходится работать с массивами и изменять порядок элементов гораздо чаще, чем ты думаешь...

>> Везде, при приеме на работу (особенно в разгар финансового кризиса) требуется опыт (от 1 до ... лет), а где же его взять то.

Несколько вариантов тебе уже дали. Скажу ещё один: Есть такие конторы - франчайзинги, которые специально набирают программистов (начинающих) чтобы их обучать, и ещё кстати платят за это деньги. Ты как бы работаешь подмасьтерьем. То есть сначала дают сравнительно лёгкие задачи, потом всё сложнее и сложнее, и через время ты выходишь на уровень опытного разработчика.
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 20:27   #8
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от r9m Посмотреть сообщение
Есть такие конторы - франчайзинги, которые специально набирают программистов (начинающих) чтобы их обучать, и ещё кстати платят за это деньги. Ты как бы работаешь подмасьтерьем. То есть сначала дают сравнительно лёгкие задачи, потом всё сложнее и сложнее, и через время ты выходишь на уровень опытного разработчика.
О, вот это очень интересно, нельзя ли по подробнее? Может ссылку?
Старый 31.01.2009, 20:30   #9
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин

>> На счет фриланса - кто чаще всего пользуется услугами фрилансеров? Студенты.

А вот и нет! Вернее не всегда это студенты... Вот представь ситуацию:
Фирма А получает заказ на написание программы, но помимо этого у фирмы ещё куча заказов. Так вот они и распределяют некоторые задачи по фрилансерам - платят им сумму, и окупают потом, сдав программу заказчику (не с пустого места я это говорю). Так что не всегда это студенты...

>> А по поводу дефрагментатора HDD, не угроблю ли я им хард себе пока пробовать буду?

Обычно для этих целей используют тестовые стенды (отдельные слабенькие и устаревшие машины) или тестируют на виртуальных машинах, которые полностью копируют архитектуру ПК.
Старый 31.01.2009, 20:33   #10
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин

>> О, вот это очень интересно, нельзя ли по подробнее? Может ссылку?

Отчего ж нельзя? Можно - _http://ru.wikipedia.org/wiki/Франчайзинг
Поищи в своём городе фирмы по разработке ПО, в таких фирмах как правило работы много, и работа для новичков есть (писать отдельные функции например, на которые у разработчиков просто времени нету). Пройдись по ним... Поинтересуйся...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц