![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Делаю справочный файл в Help & Manual. На некоторых страницах делаю кнопки с помощью опции "Вставить объект кода HTML". Помогите, пожалуйста, каким образом можно сделать так, чтобы при нажатии этих кнопок открывались для просмотра файлы формата PDF или DJVU (в отдельном окне)? Можно ли это сделать с помощью JavaScript, VBScript или каким-либо другим образом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Пробовал - не получается, просто щелкает и никакой реакции, может есть какая-то особая ссылка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Antimoderаtoris
Участник клуба
|
![]()
Чтобы просматривать PDF и DJVU файлы, у пользователя-клиента должна быть установлена специальная программа, интегрированная с браузером, чтобы открывать такие файлы (Acrobat Reader для PDF файлов, например).
Чтобы проверить, установлен ли у пользователя плагин в браузере для просмотра тех или иных файлов - нужно расширенное знание JavaScript. Для примера, вот так обнаруживается установлен ли у пользователя просмотрщик PDF файлов (скрипт взят в интернете, я его немного модифицировал, для более новых версий Adobe Acrobat): Код:
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Написал этот сценарий, появляется надпись:
Acrobat Installed: Information Not Available |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
максимум что вы можете сделать в данном вопросе - определить какие надстройки установлены в браузере, но для открытия их в программах это ничем не поможет - ссылки на файлы всеравно будут в прямом виде, тут уж браузер решает чем их открыть если бы у js были такие возможности - этим бы пользовались создатели вредоносных программ для взлома компьютеров посетителей свободен... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Я HTML-код использую, в данном случае, не для работы в Интернете, а для создания удобной для меня кнопки, при нажатии на которую отрывался бы PDF- или DJVU-файл в другом окне, как будто бы я щёлкнул по этому PDF- или DJVU-файлу мышкой два раза. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Antimoderаtoris
Участник клуба
|
![]()
Делай как все нормальные люди делают. Перед использованием твоей программы/справочника, предложи скачать/установить Acrobat Reader и программку для DJVU. Благо они бесплатные. И всё. Не надо изобретать велосипед.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Они у меня установлены:
DjVu Solo 3.1, DjVuReader 2.0.0.26, Foxit Reader 2.1.2023 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печать pdf файлов из списка файлов в Excel | АПС | Microsoft Office Excel | 5 | 15.04.2008 16:04 |
как перевести музон формата mp3 в waw или midi? | geniy | Свободное общение | 7 | 02.09.2007 18:49 |
Множественная загрузка файлов | Artem | Общие вопросы Delphi | 14 | 03.08.2007 20:38 |
Импорт doc и pdf файлов в базу | omi | БД в Delphi | 3 | 30.06.2007 00:37 |