![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Игрушка простая - пошаговая онлайн стратегия по карте. карта разбита на огромное количество областей, юниты как фигурки. Там есть еще база данных на каждый юнит и область и это все взаимодействует итд. Похоже на Total War игрушки если кто знает только сильно упрощенная и без раскрывающихся сражений - все автоматом. То есть в основном это большая карта и юниты на ней. Графика минимальная.
Какой язык по вашему мнению справиться с этим быстро и качественно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Если версия браузерная, то PHP на сервере, базу лучше в MySQL, на клиенте HTML, естественно, и JavaScript, можно Java или Flash, но я бы на них не делал.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо, вот еще такая деталь - я не програмист вообще и начал учить Java для написания подобных игрушек, но у меня появились сомнения и вот спрашиваю не начать ли другой язык учить пока в Java не очень углубился, и чем неудобна здесь Java?
Для меня субьективно Java удобна так как когда например попробовал C++ обнаружил что первая же программа не кампилируется и есть несколько вариантов ее написания для разных кампиляторов, боюсь что с другими языками будет подобная проблема, а Java более консервативна как мне показалось и при моем медленном обучении по учебникам дома без учителя у меня ни разу не возникла проблема что я чего то не понял. Но с другой стороны у меня чувство что Java ограничена и тянет на С++, с другой стороны задача у меня вполне простая \описаная выше\ и думается может стоит выучить более простой язык и не заморачиваться. В общем полный бардак в планах и как то хочеться определиться ибо выучить язык это же не булочку сьесть, поэтому буду благодарен любым советам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Java плоха для пользователей. У меня, к примеру, браузер вообще не обрабатывает Java-аплеты, мне это не надо. Да и сайтов на Java я давно не видел.
А вот HTML + CSS + JavaScript = поддержка большинства браузеров. P.S. Если Вы только начали изучать программирование, то задача окажется очень трудной. Начните с того, что создайте хотя бы простенький движок сайтов (CMS), наберётесь опыта, а потом сможете подумать и об игре. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Рэдиска
Форумчанин
|
![]()
Но java - это нетолько апплеты, но и множество других технологий (jsp, сервлеты). Да и не думаете ли вы, что при относительно большой посещаемости сервер с php или mysql может отвалится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Рэдиска
Форумчанин
|
![]()
Прочитайте еще раз мое сообщение: я не делал утверждений, я просто спросил мнения)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Спасибо огромное, господа. Учтем ваши советы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык выбрать? | ERASERROR | Свободное общение | 78 | 11.05.2009 19:27 |
Помогите выбрать язык для изучения | Askv | Помощь студентам | 3 | 08.11.2008 21:24 |
Какой язык выбрать для изучения? | titan-prog | Свободное общение | 17 | 16.07.2008 21:43 |
Какой компонент выбрать для вывода таблицы картинок ICO | Comer_Jus | Мультимедиа в Delphi | 3 | 21.05.2008 20:35 |
Какой linux выбрать? | WOLFak | Операционные системы общие вопросы | 1 | 15.05.2008 16:14 |