![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
помогите пожалуйсто))
имеем текстовый файл)нужно в конце каждой строки втавить ее длину. Добавляемая подстрока имеет вид "строка имеет n символов" Где n-оличество символов встроке я как написать сам алгоритм примерно представляю а вот как ввеести в работу файл,не знаю))была подсказка что можно строки в файле в качестве массива прописать и таким образом получать доступ к любой строке,но у меня не получается)не знаю с чего начать..( Последний раз редактировалось АмDeaD; 10.02.2009 в 21:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
В тени
Старожил
|
![]()
Читаете строку и пишете ее во второй файл, добавив в конец длину. Так до конца исходного файла. Потом закрываете файлы, первый удаляете, а второй переименовываете в первый.
Это один из вариантов. Еще можно считать весь файл в память, а затем перезаписать. Но имхо первый вариант лучше, т.к. меньше зависимость от размера файла.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] Последний раз редактировалось Sazary; 10.02.2009 в 21:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
спасибо)ща попробую))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите с пусковым файлом | jony-lamer | Свободное общение | 1 | 24.11.2008 22:13 |
Помогите с файлом | snake-as | Общие вопросы Delphi | 5 | 26.04.2008 00:08 |
Работа с текстовым файлом (delphi). Помогите доделать программу. | Snord | Помощь студентам | 1 | 14.12.2007 14:10 |
проблема с файлом | _rav | Общие вопросы Delphi | 7 | 19.11.2006 15:58 |