![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Ребят, подскажите плиззз...
работаю с компонентом chart, рисую на нем график, есть пареметр G, меняю его с помощью SpinEdit. Запускаю, щелкаю.... изменяю параметр G, график стоит на месте, я так понимаю что он просто не обновляется после изменения G, как мне решить эту проблему?
Тик-Так-Тик-Так...БУМС...и будет всем ништяк!))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Vremya-Dengy, может не то, но ты таймер поставил? или цикл?
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
...
G:= SpinEdit1.Value/100; for i:=1 to 30 do begin Mp[i]:=Mp[i-1]-(Mp[i-1]*dt)/Td+(Mn[i-1]*dt)/Td; Mn[i]:=Mn[i-1]-(Mp[i-1]*dt)/Tk+(Mn[i-1]*dt)*(1+p)*(1-G)/Tk; S[i]:=S[i-1]+Mn[i-1]*dt-Mp[i-1]*dt; Series1.AddXY(i, Mp[i-1], '', clRed); Series2.AddXY(i, Mn[i-1], '', clBlue); Series3.AddXY(i, S[i-1], '', clGreen); end; ... Вот кусок кода, да, тут цикл,... а вот строка здесь: G:= SpinEdit1.Value/100; Может я ее не туда поставил... хотя в теле цикла пользы от нее мало будет тоже((( Я тут кажется разобрался, я ставлю в событиях активацию формы на OnChange? но появляется другая проблема, у меня здесь стояло другое событие, при изменении СпинЭдита, менялись значения, СтатикТекст, как можно их совместить? эти два события в одном? Вы что - кнопку "Правка" не видите? Что вы посты плодите один за другим? В следующий раз выпишу штраф!
Последний раз редактировалось mihali4; 11.02.2009 в 01:04. Причина: Слияние 3-х постов |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Вызывай проедуру по procedure TForm1.SpinEdit1Change(Sender: TObject);
begin //... твой код .. end; |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
а как быть с процедурой: procedure FormActivate(Sender: TObject);???
Куда ее девать, без нее ничего работать не будет((( это основная у меня процедура, в ней считаются все значения функции и выводятся на Чарт А что это такое большое нарушение??? У меня может мысли по жизни так скачут!!! Так что теперь меня изгоем делать??? У меня не такой большой опыт общения на форумах, можно и понять блиннн.... Да и вобще, у меня тут проблема блин, и сижу я через телефон, а вы еще и возмущаетесь на меня(((( Обидно же((( нет бы помочь человеку(((
Последний раз редактировалось mihali4; 11.02.2009 в 01:25. Причина: Слияние постов |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]() Код:
Последний раз редактировалось lexaltd; 11.02.2009 в 10:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо огромное!!!
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как обновить Dr web? | jenja | Безопасность, Шифрование | 2 | 09.03.2009 14:23 |
Как обновить Nod32 | jenja | Софт | 1 | 04.03.2009 01:27 |
Как обновить список | mogul82 | JavaScript, Ajax | 2 | 31.10.2008 20:33 |
Как обновить иконки у VirtualStringTree | AnalogXP | Общие вопросы Delphi | 4 | 31.03.2008 11:31 |
как обновить окно??? | nimf | Общие вопросы Delphi | 4 | 22.01.2008 18:46 |