![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Создаю игру на Delphi.
Без использования VCL - через API. Графическая библиотека OpenGL. Движок пишу с нуля (пользуясь предыдущими наработками и разными туториалами). Законченность проекта 5-10% (имею ввиду чисто программный код). Движок умеет: 1) Задавать формат пиксела, разрешение экрана включать полноэкранный режим. 2) Загружать md3 модели с текстурами и анимацией. 3) Поддерживает вывод текста и менюшек на экран (VCL тут ни причем) 4) Поддерживает воспроизведение звуковых файлов (Bass.DLL) пока что на примитивном уровне. Впрочем пока что все воспроизводится на оч примитивном уровне ![]() 5) Воспринимает некоторые команды с клавиатуры (типа движения главного героя посредством W,A,S,D клавиш, поворот за движением курсора мышки и т.д.) Короче говоря работы по кодингу еще оч много . Только вот не в этом проблема ![]() (создание персонажей игры - их анимации, 3d моделей декораций). Все заинтересовавшиеся пишите на мыло Maksitron@ya.ru. По поводу сюжета игры. Его пока нет. есть только общие положения: 1)Это 3d шутер вид от 3 лица.Вид сверху 2)(Год хз какой.Где то 2100+)Главный герой перемещается от планеты к планете и выполняет роль истребителя всяких мерзких зверюшек. Выглядеть это будет примерно так: Герой высаживается на планету - на него сразу же со всех сторон лезет всякое зверье (в том числе и гуманоидное), он их ессно пытается все изничтожить(спомощью огнестрельного оружия) Потом появляется Бос, наш герой пытается убить и его, после чего летит на следующую планету - навстречу новым зверюшкам. 3)Будет РПГ прокачка персонажа ( только полноценной рпг-игрой это не будет - скорее аркада с элементами прокачки перса) В общем и целом все довольно просто. Надеюсь выпустить первую демо версию через 1-3 недели. Все зависит нажождения от художников и модельеров. P.S. игра будет похожа на CrimsonLand. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Гг, я тоже щас пишу аналог Crimsonland, но на "всём готовом" (движок Asphyre Extreme). Офигенно удобная штука кстати =)
пыщь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Кул) Желаю удачи твоим начинаниям
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Студент, не
Старожил
|
![]()
Думаю если попросить скинуть исходный код получу отказ..?
![]() Мне чисто в образовательных целях http://w1.dwar.ru/images/data/smiles/embarrassed2.gif - после изучения всех тонкостей рисования на TImage.Canvas планирую приступить к изучению OpenGL и DirectX... Ну или хотя б те самые "предыдущие наработке и разные туториалы" которыми пользовался... ![]()
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
вот тут туториалы: http://www.sulaco.co.za/opengl.htm
исходники мои я думаю тебе не помогут т.к. там всего намешанно оч много не только OpenGl но и потоки динамически подгружаемые библиотеки , APi функции и т.д. (если ты только с канвой разбираешься ![]() если очень надо могу скинуть книжку с примерами - более 200 примеров там по Opengl с и без использованием VCL |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Maksitron, книжку нада... залей пожалуйста куда нибудь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто умеет делать собственный сайт прошу сюда | Defender42 | HTML и CSS | 3 | 10.01.2009 20:29 |
*.ini не умеет прятать пароли | Илюха | Общие вопросы Delphi | 6 | 24.10.2007 19:49 |
У меня свой сайт я хочу зделать онлайн игру! помогите те кто умеет делать флеш игры! | Denfer | Свободное общение | 1 | 07.08.2007 14:06 |
Рисовать на видео | Tmt | Общие вопросы Delphi | 5 | 07.02.2007 11:31 |