Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2009, 18:54   #1
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
Вопрос Подскажите программу для распознавания прописных букв

Подскажите плиз программу для распознавания прописных букв. FineReader-ом пользовался, он мне такую ерунду выдаёт. В нете погуглил, оптимальных результатов нет.
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 19:26   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,569
По умолчанию

Что-то мне подсказывает, что хорошей такой программы просто нет в природе.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 19:32   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Arigato +1
Насколько знаю, FineReader HandPrint - лучший вариант.. Но даже она нормально распознает только печатные буквы, написанные от руки (и то часто допускает ошибки).
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 00:49   #4
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лукманов Александр Посмотреть сообщение
Подскажите плиз программу для распознавания прописных букв.
Есть такая прога, называется DATA BECKER Your Handwriting для подделки рукописного подчерка, я ее три года искал, нашел, она под W-98, но на ХР ставится, полностью английская, наворочена .....
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 09:02   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,569
По умолчанию

valerij, и каков % правильно распознанных слов?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 14:22   #6
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
valerij, и каков % правильно распознанных слов?
100%, но я линк, де ее брал, потерял, если в своих 500 гб ее найду, могу выложить ее на рапид, если конечно интересует!
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 14:50   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
valerij, и каков % правильно распознанных слов?
Я бы уточнил вопрос: "каков % правильно распознанных русских слов?"
Поскольку везде пишут, что она совершенно не воспринимает ничего, кроме аглицкого...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 14:55   #8
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Я бы уточнил вопрос: "каков % правильно распознанных русских слов?"
Поскольку везде пишут, что она совершенно не воспринимает ничего, кроме аглицкого...
А ей без разницы, ведь щрифт вы сами делаете(на основе рукописного) и обучаете ее, но до конца с ней я не смог разобраться, так как анг. вообще не знаю, а там мильен настроек.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 16:07   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,569
По умолчанию

Цитата:
100%
Что-то я очень сильно сомневаюсь. Или перед этим её надо 100 лет обучать? Т.е. вот так она возьмёт и распознает рукописный текст чужим почерком? Надо научить её читать врачебные записи, вот будет польза, а то я сам их не понимаю, буду через программу прогонять.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 18:46   #10
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Что-то я очень сильно сомневаюсь. Или перед этим её надо 100 лет обучать? Т.е. вот так она возьмёт и распознает рукописный текст чужим почерком? Надо научить её читать врачебные записи, вот будет польза, а то я сам их не понимаю, буду через программу прогонять.
Делается там так, сканируется рукописный текст(часть его с максимальным количеством букв, что бы заполнить алфавит) и автоматом вставляется в специальную векторную таблицу, где далее в ручную раздвигаются или сдвигаются границы между буквами, далее каждая буква обрисовывается в векторную форму и в ручную правится до правильного вида...... Когда все это будет готово, там еще автоматом делаются наклоны, ширина, высота, ...... и сохраняется как шрифт. Все!
Можешь на клаве печатать этим шрифтом, можешь сканировать этот текст и он в точности воспроизведется, а можешь похожий текст...
Заморочлива прога до ужаса, я долго с ней бился, нужно было подделать документ таким же подчерком, плюнул и в Фотошопе, за день, все сделал! Там еще, ее на ХР не так просто поставить, сканер не работает, нужно отделить кусок жесткого диска(я использовал ж. д. где у меня файл подкачки) в системе ФАТ 32, туда прописывать путь .......
Вообщем ничего эффективного еще пока не придумано!
valerij вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите программу! SPY-FeinD Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 26.12.2008 10:05
Подскажите программу для разработки БД Неведомый Софт 1 26.11.2008 14:00
Подскажите программу для ведения log'а в запушенный приложениях XinG Помощь студентам 2 16.05.2008 09:15
Удаление всех прописных букв из ячейки samlay Microsoft Office Excel 4 07.11.2007 20:03
Регистр для русских букв Kulibim Общие вопросы Delphi 2 28.10.2007 17:36